Fabio Campoli

Fabio Campoli

Fabio Campoli in un intervento sul peperoncino
Fabio Campoli in un intervento sul peperoncino

 

Fabio Campoli, è ad oggi uno tra i più acclamati chef del panorama gastronomico italiano e non solo, oltre ad essere un grande chef è un amico e un amico del peperoncino. Da quindici anni è consulente e chef di trasmissioni televisive. Testimonial, docente e consulente per aziende, organizzatore di eventi, tra i maggiori esperti internazionali di food design. Quattro libri all’attivo. Presidente del Circolo dei Buongustai, ecco come lo descrive

Nel Circolo dei Buongustai rivive l’amore e la passione per le buone cose. E questa passione è diventata la nostra filosofia nel lavoro, a tavola e nella vita.
Questa in sintesi la poliedrica attività di Fabio Campoli: uno chef fuori dagli schemi, che ha deciso di fare il suo lavoro lontano dalle cucine dei ristoranti, portando con sé l’esperienza maturata, i suoi continui studi e la curiosità che lo contraddistingue. Pioniere di un nuovo modo di interpretare la figura dello chef lungo un percorso gastronomico alternativo.
Il suo modo di fare cucina è diventato uno stile inimitabile, sospinto sempre dall’inesauribile curiosità e dalla lunga ed essenziale esperienza. Una cucina che porta il segno della contaminazione tra la ricerca il nuovo e la tradizione dei sapori tipici del suo mondo. Una cucina che non si può definire moderna o classica, ma che rispecchia una passione sana e profonda. Come la musica tocca tutti i generi ed è amata dagli intenditori.
Nel 2000 decide di lasciare la ristorazione “classica” per iniziare un nuovo percorso, non solo tv, ma consulente per aziende e industrie, food stylist, testimonial e docente.
Nel tempo è diventato uno dei più celebri chef mediatici, conquistando radio e tv. Per oltre dieci anni consulente, autore e chef di trasmissioni Rai, da “Check-Up” nel 2000, passando per tutte le edizioni di “Uno Mattina” e “Uno Mattina Estate” fino alla più recente “Bella Vita” per l’estate 2012. Sempre nel 2012 inaugura la rubrica con Rai sport “Cucina da Campioni” e “A colazione da Campoli”. Dal 2013 inaugura una nuova avventura con Rete 4 e la sua rubrica “Le mie ricette all’italiana”.
Da tre anni è protagonista in Radio, prima con Hallo Italia e poi su Check In su Radio Rai1 con una sua rubrica dedicata alle colazioni, ospite abituale di Radio Kiss Kiss Radio Mana Mana e Radio Capital.
Da marzo 2013 è protagonista di nuova rubrica radiofonica “Cucina & Musica” all’interno di Baobab su Radio1. Quattro libri all’attivo “Alchimia dei Sapori” e “La mia cucina”, “Note di Gusto” e “Il mattino ha l’oro in bocca”.

Tra i premi ricevuti: la Stella della Ristorazione nel 2008, Maestro di Cucina ad Honorem 2006 e Premio alla Letteratura Gastronomica “Maria Gallaccio” e Premio Internazionale alla cultura “La Cypraea” nel 2004 (con la motivazione corretta alimentazione attraverso la televisione). L’esperienza tv sui cibi di scena lo porta ad essere uno dei maggiori esperti internazionali di food design. Cura il cibo di scena per tv, spot e cinema: la fiction Roma, I Borgia e i film Mission Impossible 3, “Eat, pray and love”, il film di Woody Allen, To Rome with love e l’ultimo lavoro a Roma di Readley Scott.

le ultime attività

Poco ma buono: l’olio extravergine

Fabio Campoli sarà presente all’Università Campus Bio-Medico di Roma, per il workshop “EVOlution – Tecnologie al servizio della filiera dell’olio d’oliva” il prossimo 21 Maggio 2015, con un proprio intervento dal titolo “Poco ma buono: digressione sull’uso moderno dell’olio extravergine in cucina”. Un’occasione unica per lo chef per raccontare a tutti la propria testimonianza empirica.

Il peperoncino: non solo moda

Fabio Campoli prenderà parte, in veste di relatore, al convegno “Il peperoncino: non solo moda”, che si terrà il prossimo 16 Aprile 2015 presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa.

Behind the scenes del remake di “Ben Hur”

Food design di fama internazionale: la conferma ad una certezza arriva anche quest’anno, grazie alla Metro Goldwyn Meyer.

“Magie in Cucina”

Fabio Campoli torna su Alice TV con un nuovo programma semplice, ma frizzante.

Il circolo dei Buongustai presenta Expo 2015 alla Scozia

Fabio Campoli presenta alla Scozia l’arrivo di Expo Milano 2015, in collaborazione con Il Circolo dei Buongustai e il gruppo Tony Macaroni, durante il gala gastronomico presso il Centro della Scienza di Glasgow.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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