Acciughe alla povera in succo di Bergamotto

Acciughe alla povera in succo di Bergamotto

Acciughe alla povera in succo di Bergamotto, scalogno marinato
Acciughe alla povera in succo di Bergamotto

scalogno marinato e olive nere al forno

Le acciughe sono uno dei pesci che più utilizzo sono buone, fanno benissimo, sono ricche di omega 3, e cosa che non guasta costano poco.

Normalmente preparo la marinatura con il limone, anche se la tradizione vuole l’aceto, ho voluto provare, il Bergamotto, il risultato e ottimo.
Utilizzandole non cotte, dovete necessariamente utilizzare quelle abbattute ma, per fortuna ormai le pescherie serie danno questo servizio.

Ingrediente per 4 persone

800 gr di acciughe, abbattute
2 bergamotti
200 gr di scalogno
100 gr di olive nere al forno
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite lo scalogno e tagliatelo molto fine, aiutandovi con una mandolina, salate, poco, e mettetelo in una ciotola.
Pulite le acciughe, apritele a libro, mi raccomando che acciughe siano abbattute, disponetele con la pelle verso il basso, salate pepate.
In un contenitore, disponete, uno strato di acciughe e uno strato di scalogno, continuate fino alla fine degli ingredienti.
Con un Microplane togliete la buccia dei bergamotti, e mettetela sul pesce, spremete il succo dei due frutti, aggiungete dell’olio EVO ed emulsionate, versate il tutto sopra il pesce, coprite con pellicola e in frigo per almeno due ore.
Servite con delle olive nere che hanno un retrogusto amaragnolo e ben si abbinano con le acciughe, che essendo un po’ grasse hanno un retrogusto dolce.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.

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Acciughe a Libro
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Acciughe e cipolla
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Acciughe con bergamotto
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