Rolata di coniglio

Rolata di coniglio
Festa? Tempo di ricette dal risultato assicurato, gustose e che si possono preparare in anticipo. La rolata di coniglio si presenta bene, rimane morbida ed è semplice realizzarla. Basterà rivolgersi al proprio macellaio di fiducia per prenotare la carne già pronta per essere farcita. Per il ripieno di questo rollè... Continua »
dicembre 7, 2016 / 0
Crostata natalizia

Crostata natalizia

Se anche a colazione, nei giorni di festa, volete portare in tavola qualcosa di goloso e grazioso agli occhi, la crostata natalizia è il dolce che fa al caso vostro. Un ripieno coinvolgente di castagne... Continua »
Sformatini di carciofi e patate

Sformatini di carciofi e patate

Soffici e appetitosi questi sformatini di carciofi e patate. Un’idea elegante per le feste o per gustare le patate e i carciofi in una veste diversa. Dei mini soufflé di carciofi che deliziano il palato.... Continua »
Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

Se state cercando una pasta frolla che tenga la forma, aromatica e golosa allora provate la mia pasta frolla alle mandorle! Una base perfetta per crostate, crostatine, biscotti e tutto ciò che richiede una pasta... Continua »
Filetto di maiale al forno morbido

Filetto di maiale al forno morbido

State cercando la ricetta perfetta per realizzare il filetto di maiale al forno morbido? Allora siete nel posto giusto! I trucchi per riuscirci sono due: la farcitura e la cottura. Il filetto di maiale farcito... Continua »
Biscotti alle noci

Biscotti alle noci

Oggi vi offro i biscotti alle noci! Perfetti per una pausa golosa ma con un occhio al benessere. Farina, uova, zucchero e tante noci tritate, con un tocco di cannella che li renderà aromatici al... Continua »
Menù economico per Natale

Menù economico per Natale

A tutti noi, è capitato, di dover economizzare anche nei giorni di festa. Così è per me quest’anno… e dunque vi propongo il mio menù economico per Natale. Non per questo rinunceremo al gusto, alla... Continua »
Tasca di pollo ripiena con spinaci

Tasca di pollo ripiena con spinaci

Ecco come un petto di pollo si può trasformare in una ricetta adatta ai giorni di festa. La tasca di pollo ripiena con spinaci, oggi, diventa un piatto raffinato. Come? Arricchite il ripieno con noci... Continua »
Madeleines al caffè

Madeleines al caffè

Oggi vi offro le madeleines al caffè. Piccoli e deliziosi bocconcini dolci, perfetti a colazione o per un break pomeridiano. Perché la definisco la ricetta perfetta? Ve lo racconto subito! Un anno fa ho comprato... Continua »
Pane della foresta

Pane della foresta

Oggi vi propongo un pane ricco, realizzato con lievito madre e farine grezze. Il pane della foresta della Sprea, un pane germanico molto gustoso. Questo pane viene arricchito con cetrioli, tipici di quella zona, e... Continua »
Pollo alla senape

Pollo alla senape

Gustoso e aromatico il pollo alla senape. Una ricetta facile che richiede una sola accortezza: la cottura. Alta temperatura all’inizio e media per il resto del tempo. Questo consentirà alla carne di sigillare la morbidezza... Continua »
Crostatine salate di sfoglia

Crostatine salate di sfoglia

Perfette per un aperitivo o un secondo sfizioso queste crostatine salate di sfoglia. Delle mini quiche di sfoglia, leggere ma molto stuzzicanti. Per la farcitura ho osato aggiungendo pomodorini, mozzarella e cotto e, per legare,... Continua »
Zabaione allo zafferano

Zabaione allo zafferano

Oggi, cari lettori, appagherò il vostro palato con un cremoso e aromatico, zabaione allo zafferano! Questa versione, che vi propongo, è arricchita con Marsala e croccante di mandorle. Perfetto nei giorni di festa, o da... Continua »
Bucce di arance essiccate

Bucce di arance essiccate

Quella che vi propongo oggi non è proprio una ricetta ma un modo per ottenere le bucce di arance essiccate. Un modo per conservare l’essenza di arance ma tutta naturale. Perfetta per aromatizzare torte, panettoni,... Continua »