Rotolo di frittata in microonde

Rotolo di frittata in microonde, un secondo piatto veloce a base di un’omelette cotta in microonde e poi farcita e arrotolata. Così come il rotolo di barbabietole o il rotolo di spinaci, questa ricetta si presta a tante farciture. Avete apprezzato in tanti la frittata di zucchine al microonde e la frittata di verdure, ho pensato che questo rotolo sia perfetto per la bella stagione, da gustare freddo o tiepido. Ho cotto la base di uova nel microonde, subito dopo l’ho farcita con robiola, fettine di salmone affumicato e misticanza. Ho arrotolato l’omelette e l’ho avvolta nella pellicola, quando si è intiepidita, l’ho tagliata a fette. Ho portato in tavola le girelle di frittata e sono state un successo.

Adesso, andiamo alla ricetta e se volete vedere le video ricette per imparare a cucinare al microonde, seguitemi su Instagram QUI e su Facebook QUI.

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frittata cotta in microonde arrotolata e farcita con verdura e salmone
Rotolo di frittata in microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare l’omelette al microonde

4 uova
3 cucchiai latte
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
2 spruzzi olio extravergine d’oliva

Per farcire la frittata

60 g robiola (o altro formaggio spalmabile )
80 g salmone affumicato
60 g insalata misticanza

224,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 224,83 (Kcal)
  • Carboidrati 1,88 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
  • Proteine 18,73 (g)
  • Grassi 16,09 (g) di cui saturi 4,27 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 586,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve

1 Ciotola
1 Teglia per microonde in materiale riscaldante quadrata o da 28 cm di diametro
1 Pellicola per alimenti

Procedimento

Cuocere l’omelette nel microonde

Sgusciate le uova nella ciotola e unite il sale, il pepe, il latte e sbattetele velocemente con una forchetta. Spruzzate la teglia con l’olio e versate il composto di uova.

Inserite la teglia nel microonde e fate cuocere la frittata per 6 minuti con funzione combinata microonde + grill. L’omelette gonfierà molto.

farcire il rotolo di frittata

Togliete la frittata dal microonde e spalmatela ancora calda con la robiola. Distribuite sopra le fettine di salmone e dopo ricoprite con metà dell’insalatina. Arrotolate la frittata e premete con le mani. Adagiate il rotolo su un foglio di pellicola e arrotolatela, stringendo bene. Lasciate che la frittata si raffreddi per 20 minuti.

Come servire il rotolo di frittata

Srotolate la pellicola e tagliate il rotolo di frittata a fette di un centimetro e mezzo circa. Mettete l’insalatina rimanente su un piatto da portata e adagiate sopra le girelle di frittata.

I consigli di Rosella

Potete conservare il rotolo di frittata avvolto con la pellicola in frigorifero per 24 ore.

Omelette alle erbe al microonde

Aggiungete alle uova un mix di erbe aromatiche, ad esempio, prezzemolo, erba cipollina e timo. Con lo stesso procedimento e tempo di cottura, potete ottenere un’omelette alle erbe davvero deliziosa.

Rotolo di frittata cotto in microonde e vegetariano

Per una versione vegetariana del rotolo, potete spalmare con formaggio fresco e aggiungere filetti peperoni arrostiti al microonde e olive nere greche a filetti.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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