Salame di cioccolato senza burro e uova

Il salame al cioccolato un classico! Ma avete mai provato a preparare un salame di cioccolato senza burro e uova così buono?  Se aggiungiamo che questo salame al cioccolato è senza lattosio, beh, abbiamo raggiunto il massimo! Ci vorrà un attimo a preparare questo dolce e servito a fette e freddo vi regalerà un momento di dolcezza intensa!

Salame di cioccolato senza burro e uova

 

Salame di cioccolato senza burro e uova

Ingredienti:

  • 220 grammi di biscotti, ottimi quelli ai cereali
  • 120 grammi di latte di cocco
  • 80 grammi di cioccolato fondente
  • 35 grammi di cacao amaro
  • 80 grammi di zucchero
  • 40 grammi di acqua
  • 70 grammi di nocciole
  • un cucchiaio di rum (facoltativo ma consigliato)
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Mettete in un sacchetto i biscotti e pestateli grossolanamente con l’aiuto di un batticarne il fondo di un bicchiere. Non riduceteli in polvere piuttosto lasciateli a pezzi grossolani.
  2. Versateli in una ciotola e unite lo zucchero, il cacao, le nocciole e mescolate.
  3. Fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e unitelo ai biscotti, unite anche il latte di cocco, l’acqua ed il rum. Mescolate il tutto fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Ritagliate un bel rettangolo di carta forno e versate il composto dei biscotti. Arrotolate la carta forno stringendola attorno al composto e dando la classica forma di salame.
  5. Ponete in frigo a raffreddare per due ore.
  6. Scartate il salame di cioccolato senza burro e uova, passatelo nello zucchero a velo e se vi piace ottenere un effetto reale avvolgete il salame nello spago da cucina.

salame+cioccolato+senza+lattosioTagliate a fette, con un coltello affilato, il salame di cioccolato e servitelo per un break pomeridiano o colazione vi delizierà!

Conservate il vostro salame dolce avvolto nella pellicola in frigo, dove si conserverà per molti giorni vista l’assenza delle uova.

Volete rendere il salame al cioccolato a basso indice glicemico? Basterà sostituire lo zucchero bianco con zucchero di cocco e i biscotti classici con biscotti integrali e senza zucchero (io, ad esempio, ho usato le Digestive integrali e sugar free).

Se vi è piaciuta la mia ricetta e volete rimanere aggiornati sulle nuove vi aspetto nella mia pagina Facebook Nel tegame sul fuoco!


Rosella Errante, autrice di 3 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera e Friggitrice ad aria

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.