Biscotti pasquali senza zucchero

Biscotti pasquali senza zucchero fatti con una pasta frolla senza zucchero e che ricordano i famosi cudduraci, i biscotti che si preparano a Pasqua. Dopo aver fatto raffreddare l’impasto in frigorifero, ho fatto cuocere le uova di quaglia in acqua e poco colorante rosso. Dopo, ho preparato delle ciambelline con la pasta frolla e al centro di ognuna ho inserito un uovo colorato. Ho pennellato i biscotti con poco uovo e li ho fatti cuocere in forno. Mi piace pensare che così, anche chi come me non metabolizza gli zuccheri, potrà concedersi dei biscotti senza zucchero adatti alla Pasqua. E quando le feste finiranno, potremo rifare i biscotti da colazione senza zucchero, ci basterà non decorarli con le uova.

Adesso, andiamo a fare i biscotti pasquali senza zucchero e fatemi sapere cosa ne pensate.

Biscotti senza zucchero a forma di ciambella intrecciata con uova di quaglia colorate
Biscotti pasquali senza zucchero

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

500 g pasta frolla (senza zucchero)
1 uovo (per pennellare i biscotti )
farina 00 (per la spianatoia )

Ingredienti per le uova di quaglia colorate

8 uova di quaglia
Qualche goccia colorante alimentare rosso
acqua

211,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,05 (Kcal)
  • Carboidrati 28,08 (g) di cui Zuccheri 13,95 (g)
  • Proteine 4,96 (g)
  • Grassi 8,80 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
  • Fibre 0,43 (g)
  • Sodio 270,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

1 Forno
1 Teglia
Carta forno
1 Pentolino
1 Spianatoia
1 Ciotolina
1 Pennello
1 Gratella per dolci

Procedimento

Colorare le uova di quaglia

Versate qualche goccia di colorante nel pentolino, unite circa 400 ml di acqua e immergete le uova di quaglia. Portatele a bollore e calcolate 3 minuti dal bollore. Dopo, spegnete e fate raffreddare le uova in acqua fredda, eliminando l’acqua colorata.

preparare i biscotti di Pasqua

Spolverate la spianatoia con poca farina, adagiate il panetto di pasta frolla e tagliatelo in pezzi da circa 60 g. Arrotolate ogni pezzo sul piano, ricavando dei cilindri lunghi 40 cm. Piegate in 2 i torcetti e arrotolateli su se stessi, fino a formare una treccia. Piegate fino a formare un cerchio e sigillate le estremità, premendo leggermente con le dita. Al centro di ogni ciambella, inserite un uovo di quaglia.

Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete l’uovo nella ciotolina, adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e pennellate la frolla.

cuocere i biscotti

Inserite la teglia nel forno e fate cuocere i biscotti per 18 minuti, avendo cura, se necessario, di girare la teglia, di modo da ottenere una cottura dorata e uniforme.

fate raffreddare i biscotti

Sistemate i biscotti sulla gratella a raffreddare e dopo serviteli.

I consigli di Rosella Errante per i biscotti di Pasqua senza zucchero

Una volta che i biscotti saranno a temperatura ambiente, potrete conservarli per 4-5 giorni in un contenitore ermetico o un porta-biscotti.

Biscotti di Pasqua senza uova

Se preferite, potete cuocere i biscotti senza aggiungere le uova colorate. A fine cottura e una volta fredde, potete decorarli con nastrini di tessuto colorati.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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