Biscotti all’anice

Se state cercando i biscotti tipici siciliani, aromatizzati all’anice, siete nel posto giusto! Ecco i biscotti all’anice o, meglio, gli anicini. Aromatici, morbidi, facilissimi e veloci. Il procedimento è lo stesso della pasta biscotto, versando tutto in una teglia si otterrà un rettangolo di pasta che poi andrà tagliato e. volendo, potrete ripassare i biscotti per renderli croccanti. Della dose originale io ho dimezzato le dosi dello zucchero ma, se amate i dolci veramente tali, potete raddoppiare la dose prevista.

Biscotti all'anice

Biscotti all’anice

Ingredienti per 24 biscotti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina 0
  • 80 ml di liquore all’anice o sambuca
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • semi di anice

Occorrente: fruste elettriche o planetaria – una teglia rettangolare da 21×25- una spatola – un mixer – carta forno

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 160°. Tritate con il  mixer i semi di anice.
  2. Versate le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e  montate con le fruste fino ad ottenere un composto ben gonfio, chiaro e spumoso. Unite il liquore, il sale e i semi di anice tritati e mescolate.
  3. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere sul composto di uova montate. Incorporate con movimenti dal basso verso l’alto fino a farla assorbire completamente.
  4. Rivestite la teglia con la carta forno e versate il composto dei biscotti all’anice. Livellatelo con una spatola e infornate per 20 minuti.
  5. Prima di sfornare fate comunque la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
  6. Una volta raffreddato il dolce tagliatelo in due per il senso della lunghezza e poi in tanti biscotti.

come fare gli anicini

Servite i vostri morbidi biscotti all’anice con un buon te.

Se preferite avere dei biscotti croccanti, una volta tagliati, infornateli nuovamente a 150° per mezz’ora, rigirandoli dopo 15 minuti.

Se vi è piaciuta la mia ricetta e volete rimanere aggiornati sulle prossime novità, vi aspetto nella mia pagina Facebook.

Biscotti all’anice

anicini biscotti siciliani


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

4 Risposte a “Biscotti all’anice”

    1. Ciao Eva 🙂 sono molto buoni, sì. Non ho la versione senza glutine ma ti basterà sostituire con un buon mix o farina di riso, fecola di patate e maizena (70 grammi per tipo).

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