Biscotti all’anice
Ingredienti per 24 biscotti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina 0
- 80 ml di liquore all’anice o sambuca
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- semi di anice
Occorrente: fruste elettriche o planetaria – una teglia rettangolare da 21×25- una spatola – un mixer – carta forno
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160°. Tritate con il mixer i semi di anice.
- Versate le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto ben gonfio, chiaro e spumoso. Unite il liquore, il sale e i semi di anice tritati e mescolate.
- Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere sul composto di uova montate. Incorporate con movimenti dal basso verso l’alto fino a farla assorbire completamente.
- Rivestite la teglia con la carta forno e versate il composto dei biscotti all’anice. Livellatelo con una spatola e infornate per 20 minuti.
- Prima di sfornare fate comunque la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
- Una volta raffreddato il dolce tagliatelo in due per il senso della lunghezza e poi in tanti biscotti.
Servite i vostri morbidi biscotti all’anice con un buon te.
Se preferite avere dei biscotti croccanti, una volta tagliati, infornateli nuovamente a 150° per mezz’ora, rigirandoli dopo 15 minuti.
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Li proverò! Non ho mai usato l’anice, sono curiosa 🙂
I dolci con l’anice hanno sempre il suo perché 😉 fammi sapere. A presto!
devono essere delicatissimi! hai anche la versione gluten free?
Ciao Eva 🙂 sono molto buoni, sì. Non ho la versione senza glutine ma ti basterà sostituire con un buon mix o farina di riso, fecola di patate e maizena (70 grammi per tipo).