Spinaci al microonde

Cuocere gli spinaci al microonde è davvero comodo e veloce, ottimi da servire come contorno o per diventare la farcia della spanakopita o dei conchiglioni ripieni, oppure una frittata di spinaci e ricotta al microonde. In questa ricetta vi svelerò come cuocere gli spinaci surgelati al microonde, gli spinaci freschi al microonde e come fare gli spinaci burro e parmigiano al microonde o il grande classico degli spinaci con mozzarella. Inoltre vi spiegherò quali contenitori usare.

Adesso andiamo alla ricetta e fatemi sapere se vi è utile. Mi trovate su Instagram e sulla pagina Facebook Dal tegame al vasetto.

spinaci nel piatto cotti a vapore nel microonde
Spinaci al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g spinaci, surgelati
1 pizzico sale

25,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 25,00 (Kcal)
  • Carboidrati 0,00 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 4,67 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 224,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve

Procedimento

spinaci surgelati al microonde

Mettete i cubetti di spinaci surgelati nel contenitore, salate e chiudete con il coperchio*. Aprite la valvola e inserite il contenitore nel microonde, avviate la cottura per 10 minuti a 600 watt. A fine cottura, chiudete la valvola e lasciate riposare per 5 minuti. Strizzate gli spinaci e servite.

spinaci nel piatto cotti a vapore nel microonde

Spinaci freschi al microonde

Mettete 500 g di spinaci lavati in una ciotola capace e di vetro, pigiateli e dopo coprite la ciotola con un foglio di pellicola per microonde, facendola aderire bene. Praticate un forellino con uno stuzzicadenti e inserite la ciotola nel microonde. Fate cuocere per 7 minuti a 800 watt. A fine cottura, lasciate riposare per 5 minuti e dopo rimuovete la pellicola.

Spinaci burro e parmigiano al microonde

Dopo aver precotto e strizzato gli spinaci, rimetteteli nel contenitore e aggiungete qualche noce di burro. Scaldate per 4 minuti a 600 watt, dopo aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e servite.

Spinaci e mozzarella al microonde

Dopo aver precotto e strizzato gli spinaci, preparate uno spicchio di aglio tritato, distribuitelo in una teglia riscaldante (Crisp) per microonde, unite 2 cucchiai di olio e fate rosolare per 1 minuto e mezzo con la funzione combinata microonde + grill (Crisp). Unite gli spinaci e mescolate. Distribuite sopra 120 g di mozzarella tagliata a cubetti, un cucchiaio di formaggio grattugiato e fate cuocere con la stessa funzione per 4 minuti. Serviteli ben caldi e filanti.

I consigli di Rosella Errante

Con gli stessi procedimenti, potete cuocere la cicoria al microonde, le biete e le cime di rapa.

FAQ (Domande e Risposte)

Gli spinaci al microonde fanno male?

Gli spinaci freschi sono ricchi di nitrati, durante la cottura possono trasformarsi in nitriti. Sarebbe meglio cuocerli per immersione in acqua, di modo che possano disperdersi. Mangiati una volta ogni tanto non accade nulla, da prestare attenzione se se ne fa un uso eccessivo. Mentre il trattamento che subiscono gli spinaci surgelati li rende più sicuri.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

Tutti i diritti sono riservati©

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.