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Frittata di spinaci in vasocottura

La frittata di spinaci in vasocottura soffice come una nuvola, leggera e gustosa, grazie all’aggiunta della robiola. Un piatto che cuoce in 4 minuti e grazie al vapore, la frittata rimarrà molto soffice. L’unica accortezza, per renderla perfetta, è quello di cuocere la frittata in vasetto alla metà della potenza testata. Questo perché le microonde, sugli alimenti come le uova e i latticini, agisce velocemente.

Facendo cuocere la frittata per 4 minuti, potremo conservarla per una settimana, grazie al sottovuoto, in frigo. Così da poterla gustare quando meglio crediamo. Io sfrutto questa ricetta per consumare piccole porzioni di verdure, ritrovandomi, così, una buona frittata bella e pronta, in frigo.

frittata di spinaci in vasocottura al microonde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Spinacini (cotti al vapore o lessati)
  • 150 g Robiola
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 4 Uova
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Versate gli spinaci strizzati delicatamente, in una ciotola. Unite la robiola e schiacciatela con una forchetta, unite il formaggio grattugiato, il sale il pepe e mescolate bene.

    Sgusciatevi le 4 uova e mescolate bene.

  2. Ungete 2 vasetti da 500 ml pennellandoli con l’olio. Versate i composto di spinaci e uova e battete, delicatamente, il vasetto sul piano.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 350 watt per 4 minuti (metà della vostra potenza testata), inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine della cottura lasciate riposare il vasetto chiuso per 15 minuti.  Nel frattempo fate cuocere l’altro vasetto di frittata.

  3. Ora non vi resta che far sfiatare il vasetto, tirando molto dolcemente la guarnizione, e servire la vostra frittata di spinaci!

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