Paccheri con burrata , pomodorini e gamberi

Qualche giorno fa mi sono recata in pescheria alla ricerca di qualche tipo di pesce particolare da sperimentare in cucina , purtroppo , giunta lì , non ho trovato  una grande scelta , così , per non andare via senza niente , ho acquistato dei gamberi , che io adoro ; tornata a casa , mi accingo a sistemare la mia spesa in frigo : aprendolo , mi trovo davanti , in primo piano , una burrata fresca , che avevo acquistato il giorno prima . Vi è mai capitato di vedere un ingrediente e , neanche un secondo dopo , aver già pensato alla ricetta da preparare ? Ecco che , come un vero e proprio lampo di genio , vedendo quella burrata e tenendo in mano la busta con i gamberi , ho avuto una vera e propria illuminazione , una ricetta ideata in un nanosecondo che mi ispirava preparare : un primo piatto con burrata e gamberi , con qualche pomodorino quà e là !!! Ho pensato subito di usare come formato di pasta i paccheri , perchè a mio avviso si sposavano benissimo con la golosa idea avuta poco prima ; ed ecco che , con la gioia dei miei commnsali che ancora si leccano i baffi , ho preparato i miei paccheri con burrata , pomodorini e gamberi .

Ingredienti per 4 persone :
320 g di  Paccheri  Trafilati al bronzo   PASTA RICCA
10 Pomodorini di Collina   MUTTI
1 burrata da 250 g
300 g di gamberi già sgusciati
100 ml di crema vegetale   GRAN CUCINA
mezzo bicchiere di vino bianco
30 g di burro
q.b. di olio extravergine di oliva   DANTE
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
prezzemolo
q.b. di Pepe Cubebe   I GUSTI VEGETALI
q.b. di Sale dei Papi   TEC-AL

Preparazione :
In un tegame ( io ho usato il Tegame Latina   GUZZINI  ) fate soffriggere aglio e cipolla con olio e burro ; aggiungete i gamberi , sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini , il pepe , il prezzemolo , il sale e fate cuocere a fuoco lento . Nel frattempo , cuocete i paccheri in abbondante acqua salata ; nel tegame , aggiungete ancora prezzemolo ed olio , quindi , versatevi i paccheri , la burrata e la crema vegetale , facendo amalgamare il tutto , mescolando bene ( io ho usato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA  )  , quindi , servite .

Per servire questo piatto ho usato  Copricielo , Tovagliolo e Sottobicchiere CREATIVITAVOLA   , 

il disco salvagoccia in alluminio   GIOIA DELLA CASA   ed il salvagoccia ad anello   GIOIA DELLA CASA  .

Con questa ricetta partecipo al contest   In cucina non posso fare a meno di…

In cucina non posso assolutamente fare a meno dei gamberi , li utilizzo sempre !!!
Partecipo anche al contest   Una Pasta per caso
Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L’appetito vien…Formaggiando !

Precedente Melanzane ripiene...alla pizzaiola Successivo Rascatieddri o Strangugliaprieviti ara paesana

15 commenti su “Paccheri con burrata , pomodorini e gamberi

  1. ♫ ♪ Anna ♫ ♪ il said:

    Tesoro bello , ho appena finito di cenare e mi fai vedere questa cremosità unica asp corro un cucina e prendo la forchetta!!
    bravissima baci 😛

  2. Mirty Quibibes il said:

    La burrata non credo arriverà mai alla preparazione del piatto, io la finisco molto prima! 😀
    Comunque pensa un po', hai usato il raro pepe cubebe! Proprio poco fa ho scritto un post sulla stessa spezia 😉

  3. monica il said:

    Grazie per questa bella ricetta creata in un lampo di genio, lo credo che i commensali si sono leccati i baffi, la salsa legata perfettamente i paccheri al dente…che delizia. Vado ad aggiungere alla lista del mio contest. E prelevo il tuo per partecipare volentieri,…a casa mia siamo abbastanza ratatouille. buona giornata. Mony

  4. la creatività e i suoi colori il said:

    Adoro tutti gli ingredienti proposti. Come non potrei gradire questo piatto … a dir poco squisito?

  5. Oggivicucinocosi il said:

    Oh mamma mia!!!Che squisitezza!!Adoro tutti gli ingredienti che hai usato.Complimentissimi, questa ricetta è stupenda!
    Un abbraccio a presto.
    L.

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.