Omelette di spinaci

Per omelette si intende qualsiasi frittata che contenga, una volta arrotolata, verdure, creme, marmellate ecc…
Si ritiene che  la preparazione di una frittata sia una cosa semplice eppure se non si presta attenzione alla battitura delle uova e alla cottura, la riuscita del piatto non sarà eccellente. A questo proposito mi viene in mente il famoso Giuseppe Bigazzi che litigava con l’altrettanto famosa Anna Moroni. La poveretta faceva sempre qualcosa di sbagliato….vi ricordate che litigate?
Ahahh…..senza il signor Bigazzi la trasmissione non è più la stessa !

 

Omelette di spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fasci di spinaci freschi o circa 150 grammi surgelati
  • 8 uova
  • 40 grammi di formaggio Grana grattugiato
  • 4 fette di sottilette o altro formaggio di vostro gusto
  • un quarto di cipolla
  • una noce di burro
  • sale e pepe

 

 

Come preparare l’omelette di spinaci

Per prima cosa, pulite gli spinaci eliminando le radici e le foglie sciupate.
Lavarli accuratamente in un recipiente con acqua abbondante, cambiando l’acqua più volte.
Mettete gli spinaci in un grande tegame, pressandoli con le mani.
Farli appassire, a tegame coperto e a fuoco vivace, con la sola acqua rimasta sulle foglie dell’ultimo risciacquo.
Cuocere per 5 minuti, mescolando gli spinaci ogni tanto.
A cottura ultimata, sgocciolare gli spinaci, strizzarli e tritarli finemente.
In questa omelette per comodità, si possono usare anche spinaci surgelati.
Una volta portati a temperatura ambiente e scongelati andranno tritati e aggiunti ad un soffritto di burro e cipolla. La stessa cosa si fa con quelli freschi. Quindi quando il tutto si sarà insaporito aggiustare di sale e togliere dalla padella tenendo in caldo.
Le uova, con il formaggio e un pizzico di sale e pepe, andranno battute fino a che diventeranno schiumose. Nella stessa padella, fate fondere un’altra noce di burro e versatevi le uova.  Lasciate cuocere a fuoco dolce e con coperchio fino a quando le uova si saranno leggermente rapprese anche in superficie.

Quindi disponete gli spinaci sull’omelette, distribuendoli soltanto sulla metà. Aggiungete le fettine di formaggio e ripiegate la metà frittata senza condimento su quella farcita.

Coprite la  padella e fate cuocere ancora qualche secondo.
La vostra omelette di spinaci è pronta, servite e buon appetito !

 

Consiglio:Servite l’omelette di spinaci ben calda con un’insalata mista. Se volete potete arricchire la vostra omelette aggiungendo anche due fette di prosciutto cotto.
Se preferite, con gli stessi ingredienti potete preparare 4 piccole omelette monoporzione, dovrete dividere il composto di uova in 4 parti uguali e utilizzare una padella più piccola, dividere in 4 anche gli ingredienti del ripieno.

 

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7 thoughts on “Omelette di spinaci

  1. Questi giorni ho fatto anchio le omelette con gli spinaci ,ma le devo ancora postare, bella foto io non sono così brava con le foto

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