Frittata di verdure e formaggio ricetta semplice

Frittata di verdure e formaggio

Per un pranzo veloce e gustoso ecco la ricetta della frittata di verdure e formaggio, un ottimo secondo piatto vegetariano per chi ama queste verdure tanto versatili e sempre presenti in ogni cucina.

Frittata di verdure e formaggio

Frittata di verdure e formaggio

ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  •  1 cipolla
  •  2 patate
  • 100 g di scamorza
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe

Frittata di verdure e formaggio

Preparazione Frittata di verdure e formaggio

Tagliate il peperone, le patate e la zucchina a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela fine.

In una padella con un filo di olio fate rosolare la cipolla e le verdure per qualche minuto, poi aggiustate di sale, chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Prima di passare alla fase successiva bisogna aspettare che le verdure siano tiepide. Quindi sbattete le uova con il grana grattugiato, il basilico tagliuzzato con le mani e il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta. Incorporate le verdure al composto, aggiungete anche la scamorza a dadini e mescolate.

In una padella scaldate un giro di olio, versatevi il composto e lasciate cuocere la frittata a fuoco dolce prima da un lato e poi dall’altro scuotendo leggermente la padella affinché non attacchi. Quando è ben rosolata tagliarla a cubi e servire come secondo con un contorno di insalata mista o come antipasto insieme a formaggi e salumi.

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