Ricetta torta di verdure
Ingredienti (4 – 6 persone):
- zucchine, g 300
- carote, g 300
- cavolfiore, g 200
- uova, 4
- farina tipo 00, g 150
- parmigiano grattugiato, g 30
- lievito istantaneo per torte salate, 1 bustina (in alternativa potete utilizzare lievito per dolci NON vanigliato)
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Raschiate le carote e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle. Poi private il cavolfiore delle parti più dure e tagliatelo a fettine non troppo sottili.
Versate un filo d’ olio extravergine d’ oliva in una larga padella e rosolatevi tutte le verdure, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno per alcuni minuti, quindi salate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, rigirando qualche volta. Le verdure devono risultare cotte al dente. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Rivestite uno stampo con carta da forno e ungete con poco olio la carta (io ho utilizzato uno stampo di cm 22 di diametro).
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova con 1 pizzico di sale e qualche pizzico di pepe.
Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene.
Aggiungete il parmigiano grattugiato.
Incorporate le verdure cotte.
Trasferite il composto nello stampo e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire la torta, quindi toglietela dallo stampo.
Potete servire la vostra torta di verdure tiepida o a temperatura ambiente.
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Un’ottima idea per far mangiare la verdura ai bambini!!!! ci proverò con mio figlio…. se funziona ….. ti faccio un monumento 🙂
🙂
Potrei farla con le verdure, grattuggiate e senza il cavolfiore, a crudo? Grazie, luisa
Credo di si. Le verdure grattugiate dovrebbero cuocere bene anche se le metti a crudo. Ciao 🙂