Torta di verdure

Torta di verdure, una torta salata da servire come antipasto o come piatto unico, a cena o nella pausa pranzo, ed è sempre un successo! Zucchine, cavolfiore e carote sono i “protagonisti” di questa deliziosa torta di verdure, la quale è una ricetta facile ed economica.

Torta di verdure, ricetta, cucina preDiletta

Torta di verdure, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta torta di verdure

Ingredienti (4 – 6 persone):

  • zucchine, g 300
  • carote, g 300
  • cavolfiore, g 200
  • uova, 4
  • farina tipo 00, g 150
  • parmigiano grattugiato, g 30
  • lievito istantaneo per torte salate, 1 bustina (in alternativa potete utilizzare lievito per dolci NON vanigliato)
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Raschiate le carote e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle. Poi private il cavolfiore delle parti più dure e tagliatelo a fettine non troppo sottili.

Versate un filo d’ olio extravergine d’ oliva in una larga padella e rosolatevi tutte le verdure, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno per alcuni minuti, quindi salate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, rigirando qualche volta. Le verdure devono risultare cotte al dente. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Torta salata di verdure, prep. 1

Rivestite uno stampo con carta da forno e ungete con poco olio la carta (io ho utilizzato uno stampo di cm 22 di diametro).

Accendete il forno a 180°.

Sbattete le uova con 1 pizzico di sale e qualche pizzico di pepe.

Torta salata di verdure, prep. 2

Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene.

Torta salata di verdure, prep. 3

Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Torta di verdure, prep. 4

Incorporate le verdure cotte.

Torta di verdure, prep. 5

Trasferite il composto nello stampo e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

Torta di verdure, prep. 6

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire la torta, quindi toglietela dallo stampo.

Potete servire la vostra torta di verdure tiepida o a temperatura ambiente.

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