Salsiccia e patate al forno, come la cucino io. Questa è una ricetta facilissima, che preparo da anni e che non mi delude mai. Si tratta di un secondo piatto, o piatto unico, fatto con pochi ingredienti, che si prepara in pochissimo tempo. Una ricetta facile e veloce per una pietanza gustosissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSalsiccia
- 800 gPatate
- 1Cipolla
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
COME PREPARARE LA SALSICCIA E PATATE AL FORNO
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi, cercando di realizzarli tutti della stessa misura, quindi mettetele a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
Intanto spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, oppure tritatela in modo grossolano.
Lavate il rametto di rosmarino, staccate gli aghi dal ramo e tritateli.
Tagliate la salsiccia in 8 pezzi.
Trascori i 15 minuti, scolate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e ponetele in una pirofila da forno. Aggiungete la cipolla e il rosmarino, condite con un filo d’olio, salate e pepate. Bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate bene il tutto. Adagiate i pezzi di salsiccia sopra le patate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° ventilato, oppure a 200° statico, per circa 40 minuti. Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
Servite la salsiccia e patate al forno ben calda.
Note
La salsiccia e patate cotta in forno si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
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