La salsa allo yogurt e maionese che vi propongo oggi è assolutamente da provare! Si tratta di una salsa fatta con yogurt naturale e maionese, in parti uguali. La salsa viene arricchita con foglie di basilico, prezzemolo, succo di limone, sale e pepe. Utilizzatela per accompagnare pesce e carne cotti in maniera semplice, tipo al vapore, alla piastra ecc… Inoltre è ottima per accompagnare ogni tipo di fritto, anche di verdure.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Salsa allo yogurt e maionese
- 70 gYogurt bianco naturale
- 70 gMaionese
- 2 ramettiBasilico
- 3 ramettiPrezzemolo
- 1/2Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione SALSA ALLO YOGURT E MAIONESE
Lavate e asciugate i rametti di basilico e prezzemolo (1), quindi staccate le foglie (2) e tritatele finemente (3).
Ponete in una ciotola lo yogurt e la maionese (4), aggiungete il trito di prezzemolo e basilico (5) e il succo di mezzo limone, facendolo scorrere attraverso un colino (6).
Salate e pepate a piacere (7). Tenete presente che basta pochissimo sale, proprio un pizzico. Amalgamate bene il tutto (8). A questo punto potete assaggiare e regolare, eventualmente, di sale e pepe.
Coprite la ciotola con un coperchio o un foglio di pellicola e trasferite la salsa in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Note
La salsa allo yogurt e maionese è indicata per accompagnare piatti a base di carne o di pesce cotti alla brace, alla piastra, al vapore, lessi e fritti. Inoltre è ottima per accopagnare ogni tipo di fritto (carne, pesce, uova e verdure).
Questa salsa si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 2 – 3 giorni. È sconsigliata la congelazione.
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