Pasta con peperoni, pancetta e fagioli cannellini

Pasta peperoni pancetta e fagioli cannellini, la ricetta di un primo piatto che vi sorprenderà! Per preparare questo piatto di pasta potete scegliere di lessare dei fagioli cannellini secchi, che avrete tenuto a bagno per almeno 12 ore, oppure potete utilizzare i fagioli cannellini in lattina, già cotti.

Pasta peperoni pancetta e fagioli cannellini

Ricetta pasta peperoni pancetta e fagioli cannellini

Ingredienti (4 persone):

  • pasta corta, g 350 (io ho scelto gli anelli siciliani)
  • peperoni, 2
  • pancetta tagliata a cubetti, g 100
  • fagioli cannellini cotti, g 200 (vanno bene anche i fagioli cannellini in lattina)
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • grana grattugiato, q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a pezzetti molto piccoli.

In una casseruola scaldate un filo d’olio extravergine d’ oliva e soffriggetevi i peperoni per 5 minuti, rigirandoli molto spesso. Aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate rosolare per un minuto, quindi unite i fagioli cannellini cotti (se utilizzate quelli in lattina, eliminate il liquido di conservazione e sciacquateli) e il prezzemolo tritato; salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti, rigirando spesso.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e amalgamatela con il condimento e un filo d’olio extravergine d’ oliva.

Servite la pasta peperoni pancetta e fagioli cannellini ben calda, accompagnandola con il grana grattugiato.

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