Ricetta pasta peperoni pancetta e fagioli cannellini
Ingredienti (4 persone):
- pasta corta, g 350 (io ho scelto gli anelli siciliani)
- peperoni, 2
- pancetta tagliata a cubetti, g 100
- fagioli cannellini cotti, g 200 (vanno bene anche i fagioli cannellini in lattina)
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- grana grattugiato, q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
In una casseruola scaldate un filo d’olio extravergine d’ oliva e soffriggetevi i peperoni per 5 minuti, rigirandoli molto spesso. Aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate rosolare per un minuto, quindi unite i fagioli cannellini cotti (se utilizzate quelli in lattina, eliminate il liquido di conservazione e sciacquateli) e il prezzemolo tritato; salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti, rigirando spesso.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e amalgamatela con il condimento e un filo d’olio extravergine d’ oliva.
Servite la pasta peperoni pancetta e fagioli cannellini ben calda, accompagnandola con il grana grattugiato.
Vuoi leggere le ultime novità? Vai alla HOME
Se ti piacciono le mie ricette segui il mio blog anche su facebook e/o – Twitter – Pinterest – Google +