Ricetta minestrone di verdure
Ingredienti (4 – 5 persone):
- cavolo cappuccio, g 300
- carote, g 200
- sedano, 1 gambo
- pomodori pelati, g 200
- piselli surgelati, g 100
- zucchine,g 400
- patate, 2
- cipolla, 1
- aglio, 1 spicchio
- basilico, alcune foglie
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b. (facoltativo)
Preparazione
Tagliate a pezzetti il cavolo cappuccio, sciacquatelo in una ciotola con acqua fredda poi lasciatelo sgocciolare in un colapasta.
Lavate le carote e tagliatele a pezzetti (se sono freschissime non ci sarà bisogno di raschiarle).
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine o a cubetti e tritate l’ aglio.
Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
In una pentola versate il cavolo cappuccio, le carote, la cipolla, l’aglio e il sedano. Aggiungete i pomodori pelati fatti a pezzi e circa un litro d’ acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzi.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.
Dopo 30 minuti di cottura, alzate la fiamma e aggiungete nella pentola le patate, le zucchine, i piselli e le foglie di basilico. Se il minestrone di verdure dovesse troppo risultare asciutto, aggiungete un po’ d’ acqua bollente facendo in modo che il livello dell’ acqua superi di 2 – 3 cm il livello delle verdure. Salate e riportate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti ancora. Togliete dal fuoco, pepate e condite il minestrone con un filo d’ olio extravergine d’ oliva.
Servite il minestrone di verdure ben caldo accompagnandolo, se volete, con del parmigiano grattugiato.
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