Pasta con olive e mozzarella

La pasta olive e mozzarella è un primo piatto facile, veloce e gustoso. Se non vi piace la mozzarella, o non l’avete in casa, potete sostituirla con la scamorza o con del formaggio tipo galbanino.

Pasta olive e mozzarella, cucina preDiletta

Ricetta pasta olive e mozzarella

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 300
  • passata di pomodoro, ml 400
  • olive nere denocciolate, g 50
  • mozzarella, g 125
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • aglio , 1 spicchio
  • olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
  • sale, q.b.

Preparazione

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.

Nel frattempo versate l’ olio in una casseruola con lo spicchio d’ aglio sbucciato e fatelo rosolare per 1 minuto.

Pasta olive, scaldate l' olio

Aggiungete la passata di pomodoro, condite con poco sale, mescolate, mettete il coperchio e portate a cottura per 15 minuti minuti a fuoco dolce (aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua se si dovesse asciugare troppo).

Pasta olive, aggiungete la passata di pomodoro

Trascorso il tempo necessario, tagliate le olive a rondelle e versatele nella casseruola con il sugo. Mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti.

Pasta olive, aggiungete le olive

Lavate e tritate il prezzemolo e unitelo al sugo. Mescolate, eliminate lo spicchio d’ aglio e togliete dal fuoco.

Pasta olive e mozzarella, aggiungete il prezzemolo

Scolate la pasta e mettetela in una ciotola.

Pasta olive e mozzarella, scolate la pasta

Conditela con il sugo e mescolate.

Pasta olive e mozzarella, condite la pasta

Cospargete con la mozzarella tagliata a dadini,

Pasta olive e mozzarella, cospargete con la mozzarella

mescolate ancora e servite subito.

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