Ricetta pasta olive e mozzarella
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 300
- passata di pomodoro, ml 400
- olive nere denocciolate, g 50
- mozzarella, g 125
- prezzemolo, 1 ciuffo
- aglio , 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo versate l’ olio in una casseruola con lo spicchio d’ aglio sbucciato e fatelo rosolare per 1 minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro, condite con poco sale, mescolate, mettete il coperchio e portate a cottura per 15 minuti minuti a fuoco dolce (aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua se si dovesse asciugare troppo).
Trascorso il tempo necessario, tagliate le olive a rondelle e versatele nella casseruola con il sugo. Mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti.
Lavate e tritate il prezzemolo e unitelo al sugo. Mescolate, eliminate lo spicchio d’ aglio e togliete dal fuoco.
Scolate la pasta e mettetela in una ciotola.
Conditela con il sugo e mescolate.
Cospargete con la mozzarella tagliata a dadini,
mescolate ancora e servite subito.
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