Pasta melanzane e zafferano

Pasta melanzane e zafferano, una ricetta facile, veloce e molto gustosa. Mentre cuocete la pasta si cuoce anche il condimento e, in poco tempo, porterete a tavola un primo piatto davvero ottimo!

Pasta melanzane e zafferano, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pasta melanzane e zafferano

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (io ho scelto i rigatoni)
  • melanzana, 1
  • cipollotto, 1 (oppure una cipolla piccola)
  • zafferano, 2 bustine
  • menta fresca, 4 – 5 foglie
  • basilico fresco, alcune foglie
  • parmigiano tagliato a scaglie, q.b.
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate la melanzana, quindi tagliatela a dadi.

Tritate il cipollotto e mettetelo a rosolare per un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo d’ olio extravergine d’ oliva; aggiungete i cubetti di melanzana e continuate a fare soffriggere per 2 – 3 minuti, rigirando spesso. Aggiungete le foglie di menta e le foglie di basilico spezzettate; salate, pepate, aggiungete un bicchiere d’ acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento, rigirando di tanto in tanto, fino a quando le melanzane saranno tenere (occorreranno circa 10 minuti).

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura, nella quale scioglierete le 2 bustine di zafferano. Unite lo zafferano alla pasta e mescolate bene, quindi aggiungete le melanzane e amalgamate il tutto.

Distribuite la pasta melanzane e zafferano nei piatti, cospargetela con le scaglie di parmigiano e servite. (Il parmigiano potete acquistarlo già tagliato a scaglie, oppure potete tagliarlo voi utilizzando un pelapatate. Io faccio sempre così).

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