Ricetta pasta melanzane fritte e sugo
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350 (io ho scelto i rigatoni)
- melanzana, 1
- passata di pomodoro, ml 500
- concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio raso
- carne tritata, g 250 (preferibilmente mista di maiale e vitello)
- vino bianco, 1/2 bicchiere scarso
- cipolla, 1 piccola
- noce moscata, 1 pizzico
- basilico, alcune foglie
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b. (per servire)
Preparazione
Sbucciate e tritate la cipolla.
In una casseruola, fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la cipolla tritata e lasciatela rosolare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete la carne tritata e fate rosolare molto bene, continuando a mescolare. Unite il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e diluite con un po’ d’acqua; salate, pepate, profumate con la noce moscata e il basilico. Coprite e lasciate cuocere il sugo di carne a fuoco lento per circa un’ ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, se si dovesse asciugare troppo.
Lavate e asciugate la melanzana; tagliatela a fette e poi tagliate le fette a pezzetti. Scaldate dell’ olio extravergine d’ oliva (in alternativa potete utilizzare olio di semi di arachide) in una padella e friggetevi i pezzetti di melanzane, rigirandole in modo che siano dorate in modo uniforme. Ponete le melanzana fritte su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di carne, mescolando bene. Aggiungete le melanzane fritte, profumate con qualche foglia di basilico fresco, amalgamate bene e servite la vostra pasta melanzane fritte e sugo accompagnandola con il parmigiano grattugiato.
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