I finocchi con olive verdi, arricchiti con capperi, cipollotto e peperoncino sono la ricetta di un contorno molto gustoso, ma facile e veloce da fare. Basterà scottare per pochi minuti i finocchi e poi saltarli i padella con tutti gli altri ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Finocchi con olive, capperi e peperoncino
- 800 gFinocchi
- 80 gOlive verdi denocciolate
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- 50 mlVino bianco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei FINOCCHI CON OLIVE, CAPPERI E PEPERONCINO
Pulite i finocchi tagliando le cime e la base, privateli delle foglie esterne più coriacee, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, poi riduceteli a spicchi. Tuffate i finocchi in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5 minuti, poi scolateli.
Nel frattempo ponete le olive e i capperi in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente; lasciateli sgocciolare poi tagliate le olive a rondelle. Potete lasciare i capperi interi oppure tritarli.
Spellate il cipollotto, elminate la parte verde e tritatelo.
Aprite il peperoncino, eliminate i semi, sciacquatelo e tritatelo.
Soffriggete le olive, i capperi, il peperoncino e il cipollotto con un filo di olio d’oliva per 1 minuto, poi unite i finocchi. Bagnate con il vino, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
Servite i finocchi con olive caldi o tiepidi.
Note
Se preferite potete sostituire il peperoncino con qualche pizzico di pepe.
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