Braciole di maiale al forno

Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto facile e veloce: preparate le braciole in pochi minuti e, poi, in forno! La carne cucinata così ha un ottimo sapore, assomiglia un po’ alle braciole fritte, ma è più leggera.

Braciole di maiale al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Braciole di maiale al forno

  • 4Braciole di maiale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle BRACIOLE DI MAIALE AL FORNO

  1. Braciole di maiale al forno

    Spremete il limone e filtrate il succo.

    In una ciotolina mescolate bene l’olio, l’aceto, il succo di limone, qualche pizzico di origano e qualche pizzico di pepe.

  2. Ponete le braciole di maiale in un piatto fondo o una ciotola; versate sulla carne il composto di olio e limone e rigirate le braciole in modo da distribuire bene il condimento. Coprite la ciotola e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata.

    Trascorso il tempo necessario riprendete la carne dal frigo e sistemate le braciole in una pirofila da forno. Se rimane olio della marinatura cospargetelo sopra la carne.

    Cuocete nel forno già caldo a 180° (ventilato) per 30 – 35 minuti, rigirando le braciole a metà cottura.

  4. Sfornate, salate e servite le braciole di maiale al forno ben calde.

Note

La temperatura e il tempo di cottura possono variare in funzione del tipo di forno e del grado di cottura desiderato.

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