Le cipolle all’agro sono un contorno semplice da realizzare. Un piatto che si accompagna alla perfezione con carni arrosto o alla brace. Servono pochi ingredienti per realizzarlo e il tocco che le rende all’agro è l’aggiunta nella fase finale dei un pochino di aceto…. non abbiate paura ne serve poco, quel poco che basta a renderle un piatto particolare!INGREDIENTI (per 4 persone):– 1 kg di cipolle (dorate o rosse a scelta) – sale fino q.b. – olio evo q.b. – 4 cucchiai di aceto di vino bianco – 1 cucchiaino di zucchero – acqua q.b. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi non troppo grossi.In una casseruola mettete poco olio, le cipolle tagliate e accendete la fiamma non troppo alta. Fate insaporire alcuni minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare. Successivamente aggiungete dell’acqua, circa 1 bicchiere, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Se fosse necessario in cottura aggiungete ancora poca acqua, alla fine non dovranno essere troppo brodose. Continuate la cottura fino a quando non sentirete che le cipolle sono cotte. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete l’aceto e lo zucchero. Lasciate bollire ancora pochi minuti poi spegnete e servite calde come contorno. Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!