POLPETTE DI POLLO ARROSTO E PURE’

 
Le polpette di pollo arrosto e pure’ sono una ricetta nata per caso. Avevo del pollo arrosto e del purè avanzati dalla domenica e per riciclarli ho deciso di provare a fare delle polpette per non riproporre le stesse cose… e visto che di solito le polpette sono buone con tutto immaginavo potesse essere una bella idea. Il risultato è stato eccezionale: gustose e saporite, una vera delizia! Sono sparite in poco tempo! Se anche voi avete degli avanzi, riciclateli così!
 
 
 
polpette di pollo arrosto e pure' - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 400 gr di pollo arrosto
– 2 cucchiai di purè
– 4 uova
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 150 gr circa di pangrattato + q.b. per la panatura
– 1 spicchio d’aglio
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– olio di semi per friggere q.b.
 
 
In un frullatore mettete il pollo arrosto disossato, il purè, l’aglio sbucciato, le foglie del prezzemolo e 2 uova.
Iniziate a frullare il tutto in modo che la carne si macini e diventi un composto omogeneo e fine.
Aggiungete il formaggio, il pangrattato, una spolverata di pepe e regolate di sale solo se necessario. Frullate ancora per mescolare il tutto. Il composto dovrà avere una consistenza un pò appiccicosa ma abbastanza compatta. Se dovesse essere troppo molle aggiungete ancora pangrattato, la quantità dipende dall’umidità della carne.
 
Quando l’impasto è pronto prendete due ciotoline.
Nella prima rompete le 2 uova rimaste aggiungete un pizzico di sale e sbattetele, mentre nella seconda mettete del pangrattato.
 
Formate le polpette, dalle dimensioni non troppo grosse, dategli prima la classica forma rotonda, poi schiacciatele leggermente. Passatele poi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
 
In una casseruola dai bordi alti versate abbondante olio di semi e scaldatelo bene. Appena l’olio è pronto immergetevi poche polpette alla volta e fatele cuocere bene da tutti i lati fino a che non saranno ben dorate.
 
Quando sono cotte scolatele dall’olio e adagiatele su di un piatto coperto da carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, successivamente trasferitele su di un vassoio da portata e servitele calde.
 
 
 
polpette di pollo arrosto e pure' - nella cucina di laura
 
 
polpette di pollo arrosto e pure' - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questo piatto ho utilizzato:
– olio per fritture Dante
– ho accompagnato con Prosecco ExtraDry Valdobiadene Vigneti Del Fol Bisol 
– olio di semi per frittura Dante
 
 
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