CIPOLLE ALL’AGRO

Print Friendly, PDF & Email
 
Le cipolle all’agro sono un contorno semplice da realizzare. Un piatto che si accompagna alla perfezione con carni arrosto o alla brace. Servono pochi ingredienti per realizzarlo e il tocco che le rende all’agro è l’aggiunta nella fase finale dei un pochino di aceto…. non abbiate paura ne serve poco, quel poco che basta a renderle un piatto particolare!
  
 
 
  
cipolle all'agro  - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 1 kg di cipolle (dorate o rosse a scelta)
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– 4 cucchiai di aceto di vino bianco
– 1 cucchiaino di zucchero
– acqua q.b.
 
 
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi non troppo grossi.
 
In una casseruola mettete poco olio, le cipolle tagliate e accendete la fiamma non troppo alta. Fate insaporire alcuni minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare.
 
Successivamente aggiungete dell’acqua, circa 1 bicchiere, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa  15 minuti. Se fosse necessario in cottura aggiungete ancora poca acqua, alla fine non dovranno essere troppo brodose.
Continuate la cottura fino a quando non sentirete che le cipolle sono cotte.
 
5 minuti prima del termine della cottura aggiungete l’aceto e lo zucchero.
Lasciate bollire ancora pochi minuti poi spegnete e servite calde come contorno. 
 
 
 
cipolle all'agro - nella cucina di laura
 
 
 
Seguimi anche su Facebook e YouTube  resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!! :)
 
 

Share this nice post:
Precedente POLPETTE DI POLLO ARROSTO E PURE' Successivo GNOCCHETTI SARDI CON BORLOTTI E SALSICCIA

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.