La torta ai due cioccolati prevede una base soffice al cioccolato fondente ricoperta da una golosa e invitante ganache al cioccolato bianco.
Fate attenzione alla scelta della teglia che utilizzerete per far cuocere la torta ai due cioccolati.
Scegliete quella che, come potete vedere dalla foto, vi crea un incavo della misura giusta per contenere la ganache al cioccolato bianco. La torta viene ribaltata una volta e non più girata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la base della torta ai due cioccolati
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150 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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100 g Farina 00
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3 Uova
Ingredienti per la copertura della torta
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200 g Cioccolato bianco
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200 g Panna (Per dolci)
Preparazione
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Ammorbidire il cioccolato con il burro sul fornello al minimo tenendo mescolato, oppure nel microonde per un minuto e 30 secondi.
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o con la planetaria a velocità 4,5 per 10 minuti circa, come si suol dire fijo a quando il composto scrive.
Aggiungere abbassamdo la velocità il burro, il cioccolato e la farina setacciata .
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto appena preparato.
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Cuocere la torta ai due cioccolati per 30 minuti a 180 gradi
Mentre cuoce preparate la ganache: mettete un tegamino sul fuoco con la panna a velocità minima. Tritate grossolanamente il cioccolato. Quando la panna sfiora il bollore versatela sul cioccolato e mescolate bene lontano dal fornello fino ad amalgamare perfettamente.
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Ribaltare la torta quando si è raffreddata e disporla su un piatto da portata .
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Coprire la superficie con la ganache di cioccolato bianco ed ecco pronta la torta ai due cioccolati, scoprirete che bontà .
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