Le melanzane al forno sono una ricetta light per un contorno semplice e veloce da preparare che fornisce solamente 194 kcal.
Proponendo come contorno le melanzane al forno, proporrete una verdura che è fonte di fibre regolarizzanti e di sostanze che contrastano il desiderio di dolci.
Con le melanzane al forno potrete servire 100 g di ricotta magra o del tonno al naturale, accompagnando il tutto con 50 g di pane integrale oppure 3 gallette di riso o di mais.
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
2 cucchiai di pan grattato
qualche foglia di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
Taglia una melanzana a fette dello spessore di mezzo centimetro e disponile su una teglia ricoperta con carta forno.
In una ciotolina mescola il pangrattato con il basilico e il prezzemolo tritati e spolverizza le fette di melanzana con questo mix.
Regola di sale e pepe, spolverizza con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e inforna a 180°C per 15 minuti.
Puoi servire in tavola le melanzane al forno sia calde che fredde, a piacere.
La ricetta delle melanzane al forno l’ho presa dalla rivista le ricette PerdiPeso.