Torta alle pesche e cannella
perfetta come dolce di fine estate.
Le pesche, il frutto estivo, fresco e croccante, amato da tanti, e la cannella, profumatissima e avvolgente che ci porta alla stagione autunnale, si sposano a meraviglia in questo dolce sofficissimo, senza burro e senza olio.
A casa mia l’hanno apprezzato tutti, grandi e piccini, quindi ve lo consiglio… Aspetto i vostri pareri. 😉
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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150 g Zucchero
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3 Uova (temperatura ambiente)
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4 Pesche noci (mature ma croccanti)
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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1 Lievito in polvere per dolci (bustina)
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Lavate tre delle quattro pesche, asciugatele, togliete il nocciolo, tagliatele a pezzi e tenetele da parte.
Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso (potete fare lo stesso procedimento col robot da cucina).
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Ora, mescolate la farina con il lievito per dolci, la cannella in polvere e setacciate nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).
Incorporate con delicatezza le pesche a pezzi, aggiungete i tre cucchiai di latte di mandorla, il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Lavate la pesca rimasta, asciugatela e tagliatela a fettine.
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Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm, versate il composto nello stampo, decorate con le fette di pesca e spolverate la superficie con un pò di zucchero.
Infornate la torta pesche e cannella nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti, dipende molto dal forno.Quando la torta sarà pronta, sfornatela e trasferitela su un tagliere di legno.
Lasciate raffreddare la torta alle pesche e cannella e servitela in tavola accompagnandola con una bevanda. 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta alle pesche e cannella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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