Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici.
Si può cucinare in tanti modi, io l’ho cotta al forno e condita in due modi diversi, una versione semplice con un filino di olio, l’altra ammollicata arricchita e insaporita con pangrattato aromatizzato, aglio, menta e una bella spolverata di grana grattugiato che la rende molto appetitosa con la leggera crosticina dorata.
Approfittate e preparate anche voi delle buonissime ricette con questo ortaggio che si presta ad essere cucinato sia per dolci che per salati; è ottima per ottenere condimenti per la pasta o per il riso, gnocchi, torte salate, vellutate di verdura, involtini, pane, ciambelle, crostate, ecc.
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Parmigiana di zucca con semi di finocchio
Zucca al forno con insalata di spinaci e rucola
Zucca al forno ammollicata
- Ingredienti:
- 18 fette di zucca
- olio extravergine di oliva q.b.
- pangrattato aromatizzato q.b.
- 2 spicchi di aglio
- grana grattugiato q.b.
- sale q.b.
- foglie di menta
- q.b. di semini di finocchio
Procedimento:
Pulite la zucca dai semi e filamenti, sbucciate e tagliate a fettine non molto spesse.
Adagiate le fette su una teglia unta di olio o rivestita di carta forno, spolverizzate le fette di pangrattato aromatizzato, un pizzico di sale, spicchi di aglio, menta, semi di finocchio e grana grattugiato.
Cuocete la zucca al forno per circa 15/20 minuti utilizzando solo il grill.
Quando la zucca al forno risulta bella dorata con una leggera crosticina dorata, sfornate e servite con delle foglie di menta fresca.
NOTE
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