Fette di zucca arrotolate con formaggio e speck

Io adoro la zucca e l’avete capito dalle svariate ricette che preparo, ne ho preparate tante sia dolci che salate, oggi vi propongo queste semplici fette farcite.
Le fette di zucca arrotolate con formaggio e speck sono un antipasto semplice e veloce per gli amanti della zucca.
Per questa ricetta autunnale servono solo pochissimi ingredienti: zucca, formaggio, speck, olio, sale e del rosmarino un intreccio di gusti tra dolcezza e sapidità.
Sono dei bocconcini molto delicati, cremosi e sfiziosi, potete farcirli con il formaggio che preferite di più: taleggio, gorgonzola, philadelphia, scamorza a voi la scelta secondo i vostri gusti.
Adesso vediamo come preparare questo sfizioso antipasto!

Date anche un’occhiata alle altre ricette con la zucca

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le fette di zucca arrotolate con formaggio e speck

13 fette zucca gialla
6 cucchiai formaggio fresco spalmabile
q.b. speck (striscioline)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. pangrattato

Preparazione per le fette di zucca arrotolate con formaggio e speck

Procuratevi una zucca grande e lunga, togliete la parte interna dei semi e poi tagliate le fette tutte dello stesso spessore, devono essere sottili in modo da poter arrotolare.

Prendete una teglia per muffin, spennellate l’interno con dell’olio poi cospargete con del pangrattato, inserite le fette di zucca arrotolate tra di loro, se sono abbastanza lunghe ne bastano due.

Trattenete le fette con uno stecchino di legno, mettete alla base un pezzetto di zucca, poi cospargete con del sale, un filino di olio e del pangrattato e trasferite la teglia in forno.

Cuocete le fette di zucca arrotolate in forno già caldo a 180° ventilato per 15 minuti circa. quando risultano cotte e dorate sfornatele adagiatele delicatamente su un piatto da portata e farcitele.

Farcite le fette con un cucchiaio di formaggio fresco cremoso, speck a striscioline e qualche ago di rosmarino.
Infornate ancora per altri 5 minuti circa sempre a 180°.
Sfornate, aggiungete ciuffetti di rosmarino fresco e servite.

Consigli e varianti

Per la farcitura usate il formaggio che vi piace di più: gorgonzola, taleggio o altro.
Potete usar le fette sia con la buccia che senza, io ho preferito lasciarla.
Provate anche Involtini saporiti di zucca.
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Posso sostituire lo speck?

si può sostituire con prosciutto crudo, pancetta o altro.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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