E’ una pietanza che si gusta bene sia caldo che freddo, da solo o accompagnato da un contorno di patate, pomodorini, un’ insalata . Ottimo per pranzo, cena, pic nic o da portare per la pausa pranzo in ufficio.
Per una buona riuscita delle fette potete cucinarlo in anticipo, affettare quando è freddo e riscaldare le fette in forno.
Polpettone con prosciutto e provola
- Ingredienti:
- 300 di carne tritata
- 2 uova
- 1 panino raffermo
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- olio q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- prezzemolo fresco
- 100 gr. di provola
- 100 gr. di prosciutto cotto
Procedimento:
Mettete in ammollo il pane con dell’ acqua per ammorbidirlo, poi strizzate mettete in una ciotola e aggiungete la carne tritata, le uova, il grana, il sale, prezzemolo tritato.
Impastate bene tutti gli ingredienti, se è troppo molliccio aggiungete del pangrattato, poi adagiate l’impasto su carta forno formando un rettangolo, aggiungete le fette di prosciutto cotto, la provola a pezzetti e arrotolate il tutto.
Spennellate la superficie con dell’olio, ( o uovo sbattuto) spargete con del pangrattato da tutti i lati, chiudete dentro la carta forno e infornate.
Cuocete il polpettone in forno già preriscaldato per almeno 30 minuti circa a 200° statico o ventilato girando da tutti i lati, così si cucina in modo uniforme.
Sfornate il polpettone di prosciutto e provola, lasciate raffreddare un pò, poi affettate e servite caldo quando la provola è bella filante, accompagnatelo con quello che vi piace di più anche con del sugo di di pomodoro.
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Note
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