Il mio dessert che ho chiamato gelato alla menta e cioccolato con il suo gusto fresco ed intenso riesce a dare un tocco rinfrescante al palato e un pò di sollievo.
Non è un vero gelato, non ho usato una gelatiera, ma prodotti semplici e naturali poi solidificati in freezer come un gelato, anche il colore non è di verde intenso perchè non ci sono coloranti, ma se si vuole un colore più brillante basta aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo di menta.
Non è difficile da preparare ma si deve dedicare un pò di tempo per farlo addensare, mescolando di tanto in tanto.
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Gelato alla menta fresca
- Ingredienti:
- 40 gr. foglie di menta fresca
- 100 gr. di zucchero
- 300 ml di acqua
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di amido
- cioccolato fondente q.b.
- 1 rametto di menta fresca
Procedimento:
Lavare bene le foglie di menta e frullare con 3 cucchiai gr. di zucchero.
Versare le foglie frullate in una ciotola di vetro con 300 ml. di acqua, lasciare per circa mezz’ora, poi versare in un pentolino accendere il gas e portare ad ebollizione per circa 2/3 minuti. Lasciare macerare le foglie dentro il liquido ancora per circa 2 ore.
Dopo 2 ore filtrare con un colino a maglie fitte, strizzare bene le foglie e poi buttare, aggiungere il latte, lo zucchero rimasto, rimettere sul fuoco e sempre mescolando con una frusta per formare grumi il cucchiaio di amido, portare ad ebollizione per un minuto, lasciare raffreddare per 15 minuti.
Versare il tutto in una ciotola e passare in freezer mescolando ogni mezz’oretta con la frusta per evitare che il composto diventi ghiacciato.
Per un colore più brillante al verde chiaro, togliete qualche cucchiaio di zucchero e in sostituzione aggiungete 1 -2 cucchiai di sciroppo di menta.
Una volta che il composto è diventato duro ma morbido come un gelato, mantecatelo bene con un cucchiaio e servite in coppa.
Sciogliere il cioccolato fondente per qualche minuto al microonde, versare sulle palline di gelato guarnire con foglioline di menta ed ecco pronto il gelato alla menta da gustare con tutta la sua freschezza.
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Note
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