Il Windsor bread 温莎面包 è un pane dolce che, nonostante il nome, non ha nulla a che fare con l’Inghilterra, bensì è nato dall’idea di un panettiere di Taiwan: Wang Chuanren.
Non è chiaro a nessuno il motivo del suo nome.
La ricette è stata, anni fa, per molto tempo virale sui blog taiwanesi e sui gruppi Facebook.
Indubbiamente l’impasto del Windsor bread ricorda quello “fluffy” dei pancake giapponesi e della cotton cheesecake nipponica.
Un impasto a base principalmente di farina, acqua, lievito e burro.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare le farine, aggiungere lo zucchero, il sale e il latte in polvere (opzionale).
Addizzionare il tuorlo e aggiungere gradatamente l’acqua. Infine il lievito.
Lavorare l’impasto e aggiungere il burro freddo.
Creare un palla e farla riposare 10′ minuti.
Riprendere l’impasta, appiattirlo leggeremente e ricavare 8 pezzi.
Da ogni pezzo ricavare una pallina.
Fare lievitare le palline, coperte, per 10 minuti.
Stendere ogni pallina, capovolgerla, arrotolarla fino a formare delle piccole lunghe pagnotte 12×8, pizzicare per chiuderle.
Posizionare le pagnotte una accanto all’altra su una teglia da forno, spennellarle con burro fuso, cospargere con zucchero a velo e cuocere in forno statico a 160°C per 25 minuti.
“Windsor” è il nome dei reali britannici; “Sassonia-Coburgo-Gotha” venne cambiato in “Windsor“.
Giorgio V aveva scelto il nuovo nome ispirandosi alla cittadina di Windsor ed alla torre circolare del castello di Windsor fatta costruire da Enrico II Plantageneto, da secoli centro della monarchia britannica.
Dosi variate per porzioni
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