Windsor Bread (Taiwan)

Il Windsor bread 温莎面包 è un pane dolce che, nonostante il nome, non ha nulla a che fare con l’Inghilterra, bensì è nato dall’idea di un panettiere di Taiwan: Wang Chuanren.

Non è chiaro a nessuno il motivo del suo nome.

La ricette è stata, anni fa, per molto tempo virale sui blog taiwanesi e sui gruppi Facebook.

Indubbiamente l’impasto del Windsor bread ricorda quello “fluffy” dei pancake giapponesi e della cotton cheesecake nipponica.

Un impasto a base principalmente di farina, acqua, lievito e burro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

225 g farina
25 g zucchero
7 g latte in polvere (opzionale)
1 tuorlo
3 g lievito alimentare
145 ml acqua
20 g burro (+ per spennellare)
q.b. sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Mescolare le farine, aggiungere lo zucchero, il sale e il latte in polvere (opzionale).

Addizzionare il tuorlo e aggiungere gradatamente l’acqua. Infine il lievito.

Lavorare l’impasto e aggiungere il burro freddo.

Creare un palla e farla riposare 10′ minuti.

Riprendere l’impasta, appiattirlo leggeremente e ricavare 8 pezzi.

Da ogni pezzo ricavare una pallina.

Fare lievitare le palline, coperte, per 10 minuti.

Stendere ogni pallina, capovolgerla, arrotolarla fino a formare delle piccole lunghe pagnotte 12×8, pizzicare per chiuderle.

Posizionare le pagnotte una accanto all’altra su una teglia da forno, spennellarle con burro fuso, cospargere con zucchero a velo e cuocere in forno statico a 160°C per 25 minuti.

“Windsor” è il nome dei reali britannici; “Sassonia-Coburgo-Gotha” venne cambiato in “Windsor“.

Giorgio V aveva scelto il nuovo nome ispirandosi alla cittadina di Windsor ed alla torre circolare del castello di Windsor fatta costruire da Enrico II Plantageneto, da secoli centro della monarchia britannica.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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