Il mio Kashmiri Pulao, ovvero riso pilaf che arriva dal Kashmir*, ha una predominanza di colore giallo.
E’ una delle ricette classiche per festeggiare l’Holi Festival.
🌺Holi è un importante festival indù noto anche come “festival dei colori”.
Si celebra nel mese di falgun secondo il calendario indù che coincide con il mese di marzo secondo il calendario inglese.
🌺È anche un’importante festa del Ringraziamento poiché i prodotti nei campi sono pronti per essere raccoltii. Le persone festeggiano così l’inizio della stagione primaverile.
🌺La festa si inaugura con l’accensione, la notte prima, di un falò che prende il nome di Holika Dahan, dove Holika è il nome di un demone delle scritture Hindu e celebra la vittoria del bene sul male.
La mattina del giorno dopo, la festa esplode in un carnevale di colori.
🌺Ci si lancia addosso le polveri indiane, che nella tradizione originale sono composte da piante e spezie tra cui la curcuma.
L’atto di lanciarsi le polveri colorate serve proprio a mantenere vivo lo spirito di festa e spensieratezza, ma non solo: ogni colore ha un suo significato e per fare in modo che il rito funzioni è necessario che le polveri restino attaccate alle persone.
Trovate altre ricette di riso pilaf sul blog, come:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per guarnire:
Passaggi
Sciacquare il riso basmati alcune volte in acqua fino a quando l’acqua non sarà priva di amido.
Immergere il riso in acqua sufficiente in una ciotola per 20-30 minuti.
Successivamente scolare tutta l’acqua e mettere da parte il riso ammollato.
A fuoco basso o medio, scaldare il ghee in una padella.
Aggiungere la stecca di cannella, i semi di cumino, il tej patta, i chiodi di garofano, il cardamomo verde e/o il cardamomo nero.
Soffriggere le spezie per alcuni secondi fino a quando scoppietteranno.
Quindi spegnere il fuoco.
Aggiungere la polvere di zenzero.
Mescolare facendo attenzione a non bruciare le spezie.
Aggiungere il riso basmati ammollato.
Mescolare delicatamente e far rosolare per un minuto.
Aggiungere i pistilli di zafferano interi o schiacciati.
Mescolare e saltare.
Versare l’acqua e aggiustare di sale quanto basta.
Coprire la padella e cuocere a fuoco medio-basso fino a quando i chicchi di riso saranno teneri e l’acqua assorbita.
Per guarnire:
Scaldare 2 cucchiai di ghee in una padella.
Aggiungere le cipolle affettate.
Aggiungete un pizzico di sale e fate rosolare le cipolle finché non saranno dorate.
Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Nello stesso ghee aggiungere le mandorle.
Friggerle fino a renderle croccanti. Mettere da parte.
Friggere gli anacardi finché non saranno leggermente dorati. Mettere da parte.
Friggere anche le noci finché non saranno croccanti e leggermente dorate.
A cottura ultimata del riso, sgranare con una forchetta.
Guarnire il pulao del Kashmir con le cipolle caramellate, la frutta secca e il cocco essiccato.
*Kashimir:
È uno stato agricolo, il Kashmir coltiva riso come coltura di base, gran parte della cucina si basa su questo cereale. Il Kashmir è anche il principale esportatore indiano di zafferano, la spezia che dà colore a questo pulao.
Dosi variate per porzioni
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