(MIO) Avocado Toast

L’Avocado Toast, più che una ricetta, è una moda che imperversa da alcuni anni… perciò quella che segue è la mia versione.

Per ogni avocado toast sono necessari fondamentalmente tre ingredienti: avocado, maturo e schiacciato, pane (toast) e limone, poi potete sbizzarrirvi nelle composizioni.
La mia scelta di farcitura è caduta su: feta, zenzero marinato, gamberi e granella di pistacchi.
Ho scelto un pane integrale per bilanciare la “grassezza” dell’avocado.
Si tratta di un “toast aperto”, laddove il pane va sempre fatto prima tostare.

In Messico, principale esportatore di avocado nel mondo, si chiama Tosta de aguacate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 6 fettepane integrale in cassetta
  • 2avocado (maturi)
  • 1lime
  • 30 gfeta
  • 6gamberi
  • q.b.zenzero sott’aceto
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Schiacciare gli avocado maturi fino a renderli una purea.

    Condire con sale, pepe e lime. Mischiare.

    Cuocere i gamberi in acqua bollente per circa 3 minuti.

    Tostare le fette di pane.

    Comporre il toast con:

    – purea di avocado

    – feta sbriciolata

    – gambero

    – zenzero marinato

    – granella di pistacchio.

  2. Questo quello assaggiato durante il viaggio a Cittá del Messico nel novembre 2023 con uovo fritto.

Quando è nato l’avocado toast?

L’idea fu dello chef australiano Bill Granger, che nel 1993 lo inserì tra le proposte del suo ristorante a Sydney.

Negli anni 2000 la popolarità vide un’impennata grazie alla chef Chloe Osborne, che lo aggiunse al menu del Café Gitane.

Nel 2013 Gwyneth Paltrow, nota non solo come attrice ma da qualche anno anche come life-style guru, pubblica il suo libro di cucina It’s all good. Tra le ricette, anche l’avocado toast. Potete trovare il libro QUI anche nel formato kindle.

Gli altri nomi del l’avocado

Nei paesi di lingua spagnola dell’America centrale, dei Caraibi e in Spagna è conosciuto con il nome spagnolo messicano aguacate, mentre i paesi di lingua spagnola sudamericani Argentina, Cile, Perù e Uruguay usano una parola derivata dal quechua, palta.

In portoghese, è abacate.

Il Nahuatl āhuacatl può essere composto con altre parole, come in ahuacamolli, che significa zuppa o salsa di avocado, da cui deriva la parola spagnola guacamole.

Nel Regno Unito viene talvolta usato il termine pera di avocado, applicato quando gli avocado sono diventati comunemente disponibili negli anni ’60.

È conosciuto come “frutto del burro” in alcune parti dell’India e di Hong Kong

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.