(MIO) Avocado Toast

L’Avocado Toast, più che una ricetta, è una moda che imperversa da alcuni anni… perciò quella che segue è la mia versione di avocado toast.

Per ogni avocado toast sono necessari fondamentalmente tre ingredienti: avocado, maturo e schiacciato, pane (toast) e limone, poi potete sbizzarrirvi nelle composizioni.
La mia scelta di farcitura è caduta su: feta, zenzero marinato, gamberi e granella di pistacchi.
Ho sceto un pane integrale per bilanciare la “grassezza” dell’avocado.
Si tratta di un “toast aperto”, laddove il pane va sempre fatto prima tostare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 6 fettepane integrale in cassetta
  • 2avocado (maturi)
  • 1lime
  • 30 gfeta
  • 6gamberi
  • q.b.zenzero sott’aceto
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Schiacciare gli avocado maturi fino a renderli una purea.

    Condire con sale, pepe e lime. Mischiare.

    Cuocere i gamberi in acqua bollente per circa 3 minuti.

    Tostare le fette di pane.

    Comporre il toast con:

    – purea di avocado

    – feta sbriciolata

    – gambero

    – zenzero marinato

    – granella di pistacchio.

Quando è nato l’avocado toast?

L’idea fu dello chef australiano Bill Granger, che nel 1993 lo inserì tra le proposte del suo ristorante a Sydney.

Negli anni 2000 la popolarità dell’avocado toast vide un’impennata grazie alla chef Chloe Osborne, che lo aggiunse al menu del Café Gitane.

Nel 2013 Gwyneth Paltrow, nota non solo come attrice ma da qualche anno anche come life-style guru, pubblica il suo libro di cucina It’s all good. Tra le ricette, anche l’avocado toast. Potete trovare il libro QUI anche nel formato kindle.

VIDEORICETTA:

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