Il Ramen Burger, a dispetto del suo nome, non è una ricetta giapponese, bensì una ricetta contemporanea e alla moda, inventata da un americano di origini giapponesi: Keizo Shimamoto.
Nel 2012, quando era in Giappone, Keizo Shimamoto apparve in “Ramen Dreams”, un breve documentario proiettato al New York Food Film Festival.
Il film vinse il miglior cortometraggio e consolidò la reputazione di Shimamoto come esperto di ramen.
L’anno dopo Keizo si trasferì a New York e iniziò a sperimentare con il #ramenburger.
Con la ricetta perfezionata, Shimamoto pubblicò la creazione sul suo blog Go Ramen pochi giorni prima del debutto al Smorgasburg.
Divenne virale.
Smorgasburg è uno degli appuntamenti fissi per i weekend newyorkesi. Un mercato di street food super frequentato, dove il cibo fa tendenza, anticipando mode e gusti, con pietanze originali, provenienti da ogni parte del mondo.
Il Ramen Burger fu venduto per $ 8 al Smorgasburg divenne un successo travolgente.
Si tratta di una combinazione di ramen e hamburger.
I tradizionali “bun” sono sostituiti da polpette di ramen.
La ricetta nasce dall’esperienza di Keizo, americano di seconda generazione, in giro per il Giappone.
▶Vi ho raccontato la sua storia nel video della diretta di ViaggiandoMangiando del 28 maggio 2022 che se vi siete persi, potete recuperare QUI .
La ricetta del Ramen Burger fa parte della rubrica “Giro del mondo in 15 panini” che potete trovare anche su Instagram come #girodelmondoin15panini, ma ecco gli ingredienti:
– tagliatelle ramen
– patty di manzo
– salsa shoyu
– rucola speziata
– cipollotto
Qui altre ricette simili:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparare il patty dell’hamburger con la carne macinata di manzo, la salsa shoyu, il sale e il pepe.
Aromatizzare la rucola con olio di sesamo, pepe bianco, curcuma e noce speziata.
Cuocere i ramen istantanei come indicato sulla confezione (senza condimenti). Quindi aggiungervi l’uovo sbattuto.
Grigliare l’hamburger.
Ricavare, con l’aiuto di un coppa pasta, due dischi di ramen e friggerli in padella con un filo di olio di sesamo. Saranno la base dell’hamburger.
Comporre il ramen burger:
base ramen, salsa shoyu, rucola speziata, hamburger, cipollotto, ramen.
Servire caldo.
Io ho utilizzato i ramen beef di Nissin, ma potete utilizzare anche un’altra marca. Quella utilizzata da Keizo è la Sun Noodles.
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