CLOUD BREAD® è un marchio e ricetta brevettata di proprietà di 👉🏻NUVOLA ZERO👈🏻 e prevede 120 gr di uova, 150 gr di formaggio spalmabile e 1 gr di lievito istantaneo.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!La ricetta del mio Cloud Bread nasce da un approccio alla dieta chetogenica, essenzialmente basata sulla riduzione dei carboidrati alimentari, cosa che induce l’organismo a produrre autonomamente il glucosio necessario alla sopravvivenza e ad aumentare il consumo energetico dei grassi contenuti nel tessuto adiposo.
Approccio che ho avanzato un po’ per curiosità e un po’ perchè la mia dieta (causa colon irritabile come sapete!) è già da anni orientata verso le proteine.
Nelle diete chetogeniche in generale si consiglia di mantenere un’assunzione di carboidrati inferiore o uguale a 50 g al giorno, organizzata idealmente in 3 porzioni con 20 g ciascuna.
L’albume d’uovo è un alimento altamente compatibile con questo tipo di dieta, le proteine in esso innescano un forte senso di sazietà, ed è l’ingrediente cardine del Cloud Bread (pane nuvola) a cui va aggiunto un amido in basse quantità. Ed è adatto anche per chi soffre di celiachia.
Io l’ho farcito con un crema di avocado, uovo strapazzato e bacon, ma le farciture sono infinite. Tutto dipende se si vuole provare il cloud bread per curiosità, oppure se lo si vuole inserire nel contesto di una dieta chetogenica allora occorre farcirlo con alimenti “permessi”. L’uovo è senza dubbio uno di quelli.
Potete trovare una lista degli alimenti low carb QUI e il sistema di monitoraggio dei chetoni QUI.

- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 panino
- Metodo di cotturaForno
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la crema di avocado: schiacciare l’avocado e aggiungere il limone e il pepe.
Per il cloud bread: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere l’amido e mescolare delicatamente senza smontare gli albumi.
Disporre il composto di albumi su una teglia ricoperta di carta forno e modellare con una spatola.
Cuocere gli albumi in forno statico a 180° per 20 minuti.
Strapazzare le uova in una padella con sale e pepe e un filo di olio.
Cuocere il bacon nel suo grasso.
Farcire il cloud bread con la crema di di avocado, le uova strapazzate e il bacon.



Gli alimenti vietati nella dieta chetogenica:
Prodotti a base di grano, riso, pasta, cereali.
Si possono utilizzare pasta e pane a basso contenuto di carboidrati.
Verdure amidacee, come patate, carote cotte, barbabietole.
Legumi
Frutta, salvo piccole porzioni di frutti di bosco, fragole o altri frutti poco zuccherini.
Piatti pronti.
Alimenti contenenti zucchero come succhi di frutta, frullati, bibite, dolci, budini, gelati, sono permessi solo i dolci senza zucchero.
Succhi di frutta e bevande alcoliche come birra (permessa quella keto senza glutine), vino, liquori.
Salse e condimenti che contengono zucchero, come ketchup, salsa di soia, aceto balsamico.
Link affiliato #adv
Per approfondire la conoscenza delle diete chetogeniche, vi consiglio un libro.
Puoi acquistare i prodotti adatti ad una dieta chetogenica sul sito www.revolution03.net utlizzando il mio codice sconto viaggiandomangiando10.
Il latte è adatto ad una dieta chetogenica?
Il latte non è chetogenico, e nemmeno il latte vegetale come quello di riso, di avena, di miglio lo è, perchè tutti poveri di grassi e troppo ricchi nei carboidrati, sono invece accettabili quelli estratti dai semi oleosi, come latte di mandorla o di nocciola, e sicuramente quello di cocco, ma senza zucchero aggiunti.
Latte senza lattosio ha la stessa quantità di carboidrati del latte normale perché è di fatto latte normale con l’aggiunta dell’enzima lattasi.
I formaggi sono permessi nella dieta ketogenica?
I formaggi da scegliere nella dieta chetogenica sono quelli più stagionati e grassi, poiché contengono un bassissimo apporto di carboidrati.
Meglio considerare quelli con meno di 3 grammi di carboidrati ogni 100 grammi di prodotto, come:
Brie,
Leerdammer,
Gouda,
Cheddar,
Camembert,
parmigiano,
caprino,
edamer,
fontina,
gorgonzola,
gruviera,
provolone,
roquefort,
sottilette,
mozzarella.
Senza esagerare, è possibile mangiare anche formaggi freschi come la feta greca, la Philadelphia, la Jocca e altri formaggi cremosi.
Ma sono le “Ova alla Jova”?
Spopola sui social la ricetta delle uova alla Jovanotti.
Da sempre amante delle uova, la popstar le mangia in tutte le salse, anche prima di esibirsi sul palco.
La ricetta è stata ideata anni fa da Maria Vittoria Griffoni, per tutti “cheffa”, cuoca personale di Jovanotti.
Ma altro non sono che … cloud bread…
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.