Il BrandaBurger è il primo dei tre panini che concluderanno la rubrica “Giro del Mondo in 15 panini – parte 3” di mia invenzione.
Si tratta di una ricetta ligure rivisitata, un po’ come accaduto già per la focaccia “Belin, che buna!”.
Questa volta è la ricetta del “brandacujun” ad essere trasformata in un burger di stoccaficco e patate accompagnato da paté di olive taggiasche e lattuga.
Il consiglio è quello di utilizzare la focaccia ligure (nel mio caso con farina di quinoa).
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 850 gpatate
- 1 kgstoccafisso (ammollato)
- q.b.prezzemolo
- olio extravergine d’oliva (di olive taggiasche)
- 2focacce (o pan focacciato)
- q.b.patè di olive
- q.b.lattuga
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Preparare il “brandacujun” mettendo a bollire le patate e lo stoccafisso in acqua per circa 30 minuti.
Schiacciare le patate, unire il prezzemolo, l’aglio, olio extravergine di oliva e il sale.
Scuotere (brandare) la pentola in modo da mischiare gli ingredienti.
Creare il burger con un coppa pasta. passarlo in padella per pochi secondi.
Comporre il panino, meglio se una focaccia o pane focacciato, con: pate di olive, lattuga e nburger di brandacujun.
VIDEORICETTA:
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