Crea sito

Irish potatoes soup (Irlanda)

Le patate sono sicuramente uno degli ingredienti principali della cucina anglosassone.
La Jacket Potato, per esempio, la si trova ovunque, sia in Inghilterra che negli Stati Uniti: patata cotta al forno con tutta la buccia ed incisa a croce, nell’incisione viene fatto sciogliere un pezzetto di burro. I condimenti vengono inseriti all’interno a fine cottura. Tra i più diffusi: fagioli stufati e formaggio cheddar.
In Scozia è la protagonista dei Tattie scones, variante dei più noti scones, ovvero fritelle di patate servite solitamente per arricchire la colazione.
In Irlanda la troviamo nella più classica delle Irish potatos soup.

Le ricette sono molteplici, con porri, con panna e latte, con burro, con la birra.. ecco quella che preferisco, ovvero con la pancetta croccante o il bacon, altro ingrediente onnipresente della cucina anglosassone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • 6patate
  • 450 gpancetta o bacon
  • 1cipolla
  • 1 gambosedano (tritato)
  • 340 mllatte
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Cuocere la pancetta in una padella larga e profonda a fuoco medio-alto, girandola di tanto in tanto, fino a doratura uniforme, per circa 10 minuti.

    Scolare le fette di pancetta su un piatto rivestito di carta assorbente, sbriciolarle e metterle da parte.

    Cuocere e mescolare la cipolla e il sedano nel grasso rilasciato dalla pancetta a fuoco medio fino a quando la cipolla sarà trasparente e tenera.

    Scolare il grasso in eccesso, quindi incorporare le patate pelate e tagliate a tocchetti.

    Aggiungere l’acqua per coprire tutte le patate.

    Portare a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi ridurre a medio-basso e cuocere a fuoco lento finché le patate non sono tenere (circa 15 minuti), mscolando spesso.

    Incorporare il latte. Regolare con sale e pepe.

    Aggiungere la pancetta appena prima di servire.

    Se volete potete servirla versando un cucchiaio di half-and-half (ovvero 1/2 tazza di birra chiara e scura) in ognuna e accompagnandola con piccoli crostini di pane dorati.

Link affiliato #adv

Per le vostre ricette a base di patate, e ne trovate numerose anche all’interno del blog, ecco uno strumento utile in cucina: Korins Schiacciapatate, Potato Ricer in Acciaio Inox – con 3 Discs Intercambiabili Pressa

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.