Merluzzo croccante

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 400 gmerluzzo (io ho utilizzato i cuori di merluzzo surgelati)
  • 40 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo, origano, erba cipollina secca

PREPARAZIONE MERLUZZO CROCCANTE

  1. Per prima cosa bisogna scongelare il pesce quasi completamente (il cuore deve rimanere congelato).

    Nel frattempo mettere in un piatto l’olio e il succo di limone poi mescolare fino ad ottenere un emulsione.

    Successivamente tritare in un mixer il pangrattato con aglio, sale, pepe, prezzemolo, origano e erba cipollina poi trasferire il trito ottenuto in un piatto.

    Una volta scongelato il pesce, impanarlo passandolo prima nell’emulsione poi nel trito preparato in precedenza.

    Spennellare il fondo della friggitrice ad aria con poco olio quindi adagiare il pesce e cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti (in forno ventilato per circa 40 minuti alla stessa temperatura).

    Buon Appetito!!

4,9 / 5
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