Polpettine di tonno, ricotta e carote

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 12 POLPETTINE

Per le polpette

  • 150 gCarote
  • 2Scatolette piccole di tonno all’olio
  • 100 gRicotta
  • 50 gPangrattato (+ 10-15 gr per impanare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per la crema di accompagnamento

  • 60 gCarote
  • 20 gFormaggio spalmabile light
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa pelare le carote, metterle in una pentola con acqua fredda, coprire con un coperchio e cuocere per circa 40 minuti dal bollore (controllare con una forchetta che siano morbide).

    Una volta cotte, scolarle e lasciarle raffreddare per una decina di minuti. Prelevare la quantità necessaria per le polpette e schiacciarle grossolanamente con una forchetta all’interno di una ciotola.

    Successivamente scolare il tonno e lasciarlo sgocciolare molto bene in un colino poi aggiungerlo alle carote insieme alla ricotta, aggiungere pepe e solo un pizzico di sale (il tonno è già abbastanza salato). Amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il pangrattato e mescolare il tutto.

    Quando l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza, formare le polpettine, passarle nel pangrattato per impanarle leggermente, posizionarle su una teglia coperta con carta forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 35-40 minuti girandole di tanto in tanto. Prima di togliere dal forno controllare che siano ben dorate.

    Mentre le polpettine stanno cuocendo, si può preparare la crema di accompagnamento frullando con un minipimer le carote rimaste con il formaggio spalmabile, l’olio, sale e pepe.

    Alla fine, impiattare le polpettine ben calde servendole con la salsa alle carote.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione (6 polpettine) apporta circa 478 kcal con 35 gr di carboidrati, 16 gr di proteine e 31 gr di grassi

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