Mezze penne con crema di ricotta, pomodori secchi e noci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 150 gmezze penne rigate (o la pasta che preferite)
  • 100 gricotta vaccina
  • 4pomodori secchi
  • 6noci
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • prezzemolo tritato (per la decorazione)

PREPARAZIONE MEZZE PENNE CON CREMA DI RICOTTA, POMODORI SECCHI E NOCI

  1. Iniziare mettendo in una tritatutto la ricotta, i pomodori secchi ben sgocciolati dall’olio, le noci sgusciate, la passata di pomodoro, l’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe.

    Frullare fino ad ottenere una crema.

    Successivamente cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.

    Scolare e condire la pasta.

    Impiattare decorando con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di mezze penne con crema di ricotta, pomodori secchi e noci apporta circa 509 kcal con 58 gr di carboidrati, 16 gr di proteine e 21 gr di grassi.

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