Rotolo alle zucchine con tacchino e philadelphia

Il rotolo di frittata è un piatto leggero che piace davvero a tutti! E’ facile e veloce da fare e si può farcire con quello che preferite. Io ho fatto il rotolo con le zucchine julienne e l’ho farcito con Philadelphia e affettato di tacchino.
Per completare il piatto e creare un pasto equilibrato consiglio di aggiungere una porzione di verdure e una fonte di carboidrati come una fetta di pane integrale.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 4Uova
  • MezzaZucchina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 50 gFormaggio spalmabile
  • 40 gAffettato di tacchino

PREPARAZIONE ROTOLO ALLE ZUCCHINE CON TACCHINO E PHILADELPHIA

  1. Per prima cosa rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta o una forchetta.

    Lavare la zucchina e tagliarla a julienne in un piatto poi unirla alle uova.

    Aggiungere sale e pepe poi mescolare gli ingredienti continuando a sbattere con la forchetta.

    Coprire una teglia con carta da forno (io ne ho usata una tonda diametro 28 ma potete usarne una rettangolare o quadrata), versare l’olio e spennellarlo per stenderlo su tutta la superficie della teglia quindi versare le uova.

    Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 grasi per circa 15 minuti poi girare la frittata e fare cuocere per altri 5 minuti.

    Togliere la frittata dal forno, trasferirla con la carta da forno su una superficie piana e metterci sopra il formaggio spalmabile; stenderlo su tutta la superficie con un coltello o una spatola poi mettere sopra al formaggio l’affettato di tacchino quindi arrotolare la frittata piuttosto stretta aiutandosi con la carta da forno.

    Riposizionare il rotolo sulla teglia e infornare per altri 5 minuti. Passato questo tempo sfornare, lasciare raffreddare per qualche minuto e tagliare a fette.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di rotolo alle zucchine con tacchino e Philadelphia apporta circa 300 kcal con 2 gr di carboidrati, 22 gr di proteine e 22 gr di grassi.

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