Crema di zucchine con melanzane e crostoni di pane

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 3zucchine (350 g)
  • Mezzacipolla dorata
  • Mezzamelanzana
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • 50 gpane di segale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 400 mlacqua

PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCHINE CON MELANZANA E CROSTONI DI PANE

  1. Per prima cosa sbucciare la cipolla, tagliarla grossolanamente e farla rosolare con un cucchiaio di olio in una casseruola dai bordi alti.

    Lavare bene le zucchine, tagliarle a pezzi e metterle nella casseruola insieme alla cipolla.
    Aggiungere 400 ml di acqua, un po’ di sale e cuocere per circa 20 minuti poi lasciare intiepidire.

    Nel frattempo sbucciare l’aglio e dorarlo in una padella con un cucchiaio di olio. Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti, unirla all’aglio e cuocerla per 10-15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
    Terminata la cottura aggiungere sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.

    Una volta intiepidite le zucchine frullarle con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi il latte e riscaldare.

    Tostare il pane e tagliarlo a cubetti.

    Versare la crema di zucchine in un piatto fondo, mettere al centro un po’ di melanzane e intorno i crostoni di pane tostato.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di crema di zucchine con melanzane e crostoni di pane apporta circa 166 kcal con 11 gr di carboidrati, 3 gr di proteine e 12 gr di grassi.

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