Risotto al radicchio con crema di cannellini e noci

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 150 griso Carnaroli
  • 1radicchio rosso (circa 200 gr)
  • 100 gfagioli cannellini in scatola
  • 1cipolla rossa
  • 4noci
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • acqua
  • 1 e mezzo dado vegetale a ridotto contenuto di sale
  • 1/2 bicchierevino bianco secco

PREPARAZIONE RISOTTO AL RADICCHIO, CREMA DI CANNELLINI E NOCI

  1. Per prima cosa preparare il brodo. Mettere in una pentola 1,2 litri acqua e aggiungere il dado quando bolle.

    Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire a fuoco basso con l’olio in una casseruola.

    Nel frattempo lavare il radicchio e affettarlo poi tenerlo un attimo da parte.

    Aggiungere il riso alla cipolla, tostarlo e sfumare con il vino.

    Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo poco alla volta man mano che si asciuga.

    A metà cottura, dopo circa 7 minuti, aggiungere il radicchio e proseguire la cottura.

    Mentre il riso cuoce, scolare i fagioli e frullarli fino al ottenere una crema (se necessario aggiungere un pò di brodo).

    Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente con un coltello.

    A fine cottura mantecare il riso con la crema di fagioli, aggiungere le noci tritate e servire.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di risotto al radicchio con crema di cannellini e noci apporta circa 480 kcal con 72 gr di carboidrati, 11 gr di proteine e 16 gr di grassi.

4,2 / 5
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