Pasta e fagioli cremosa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 180 gFagioli borlotti in scatola
  • MezzaCipolla dorata
  • 1Carota
  • 200 gPatate (3 piccole)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 900 mlAcqua
  • 80 gPastina da brodo ((io ho usato le sorprese all’uovo, voi potete usare quella che preferite))
  • 1Dado vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa tagliare a pezzi grossolani la carota, la cipolla e le patate poi farle rosolare in una pentola dai bordi alti con l’olio. Quando le verdure sono rosolate aggiungere i fagioli insieme al loro liquido, l’acqua e coprire con un coperchio per portare a ebollizione.

    Quando bolle aggiungere il dado e la passata di pomodoro. Coprire nuovamente, abbassare la fiamma e fare cuocere lentamente per circa 1 ora e 20.

    Una volta passato questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire poi frullare accuratamente il tutto utilizzando un minipimer.

    Aggiustare di sale, se lo ritenete necessario, e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato poi portare nuovamente a ebollizione.

    Appena viene raggiunto il bollore, aggiungere la pasta alla crema di fagioli e cuocerla mescolando continuamente per non farla attaccare al fondo della pentola.

    Servire ben calda.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione apporta circa 450 kcal con 65 gr di carboidrati, 15 gr di proteine e 13 gr di grassi.

Questo piatto è considerato unico perché apporta tutti i nutrienti, è ricco di fibra, vitamine e minerali ed è inoltre reso altamente digeribile grazie alla riduzione dei fagioli in purea.

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