Torrette di melanzane con ricotta al basilico

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 1melanzana grande
  • 200 gricotta
  • 13 fogliebasilico
  • un filo d’olio
  • 2 e mezzo pomodori a grappolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE TORRETTE DI MELANZANE CON RICOTTA AL BASILICO

  1. Lavare bene la melanzana e tagliarla a fette di circa mezzo mm tagliando le estremità. (Si devono ottenere 18 fette)

    Scaldare una padella antiaderente o una griglia e cuocere le melanzane per qualche minuto su entrambi i lati poi riporle in un piatto e mettere sopra un pizzico di sale.

    Mettere la ricotta in un tritatutto con un po’ di pepe, un pizzico di sale e le foglie di basilico lavate poi frullare fino ad ottenere una crema.

    Lavare i pomodori e affettarli. (Fare 18 fette.

    Assemblare poi le torrette alternando melanzana, ricotta, pomodoro, qualche goccia d’olio e così via fino ad ottenere sei torrette composte ognuna da tre fette di melanzane, ricotta e tre fette di pomodoro.

    Servire a temperatura ambiente.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di torrette di melanzane con ricotta al basilico (3 torrette) apporta circa 235 kcal con 12 gr di carboidrati, 14 gr di proteine e 15 gr di grassi.

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