Fusilli con crema al radicchio e mandorle

Il radicchio è un ortaggio primaverile con pochissime calorie essendo costituito per la maggior parta da acqua (94%), contiene lipidi in quantità trascurabili (poco superiore a 0), proteine e carboidrati sono contenuti per l’1.5% circa.
Il radicchio rappresenta una buona fonte di fibra (3%), vitamine come la C e del gruppo B e minerali come potassio, calcio, fosforo, sodio.
Contiene numerose sostanze antiossidanti che contrastano i radicali liberi combattendo quindi lo stress cellulare riducendone l’invecchiamento, ha proprietà diuretiche, depurative e facilita la digestione grazie alle sostanze amaro in esso contenute, gli antociani (importanti polifenoli contenuti nei vegetali di colore rosso-viola) sono importanti per la prevenzione di patologie cardiovascolari.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 180 gFusilli
  • 250 gRadicchio
  • MezzaCipolla dorata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiYogurt greco 0% di grassi (circa 40 grammi)
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 15 gMandorle a fette

PREPARAZIONE FUSILLI CON CREMA AL RADICCHIO E MANDORLE

  1. Per prima cosa sbucciare la cipolla, tritarla abbastanza finemente e farla appassire a fuoco basso in una padella con l’olio.

    Nel frattempo lavare bene il radicchio, affettarlo grossolanamente e unirlo alla cipolla, tenendone da parte due pugni abbondanti per decorare i piatti. Cuocere per 10 minuti sempre a fuoco basso aggiungendo un goccio di acqua e mescolando di tanto in tanto.

    Passato questo tempo, spegnere il fuoco, aggiungere sale, pepe e lasciare intiepidire.

    Mettere in una pentola abbondante acqua, salare e cuocere la pasta.

    Trasferire il radicchio in un tritatutto insieme allo yogurt greco e al parmigiano grattugiato poi frullare fino ad ottenere una crema omogenea quindi trasferirla in una padella abbastanza capiente.

    Scolare la pasta direttamente nella padella contenente il sugo aiutandosi con una ramina, aggiungere la metà delle mandorle poi saltare per amalgamare bene la pasta con il sugo aggiungendo poca acqua di cottura per aumentare la cremosità.

    Posizionare il radicchio tenuto da parte al centro dei piatti, adagiare sopra la pasta e decorare con le mandorle rimaste.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di fusilli con crema al radicchio e mandorle apporta circa 529 kcal con 71 gr di carboidrati, 21 gr di proteine e 18 gr di grassi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.